Медведи выходят из спячки в Прибайкальском нацпарке

Сотрудники Прибайкальского национального парка в начале апреля обнаружили первые в этом сезоне следы медведя. Отпечатки лап зверя зафиксированы на территории Большереченского лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Самого мишку не видели. Но, по словам специалистов, сейчас время, когда животные начинают просыпаться.

Посетителей нацпарка просят соблюдать меры безопасности, чтобы не встретиться с хищниками:

– обозначать своё присутствие на участках с ограниченной видимостью звуком (громким разговором, колокольчиком, иными способами). Это предупредит хозяина тайги о вашем присутствии и не застанет его врасплох.

– не оставлять мусор на тропах и пикниковых точках, особенно пищевой, чтобы запахами не привлекать косолапого к местам присутствия людей.

Сейчас медведи ищут коренья и молодую траву, восстанавливают процесс пищеварения после долгой спячки. Они могут метить территорию: делать так называемые «задиры» на деревьях, царапая кору когтями. С людьми медведи предпочитают не встречаться. Но если встреча все же произошла, то не стоит делать резких движений, отходить нужно плавно и медленно. Если есть необходимость, можно отвлечь мишку рюкзаком, туристическим ковриком, аккуратно положив предметы, сообщает пресс-служба “Заповедного Прибайкалья”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Медведи выходят из спячки в Прибайкальском нацпарке
17:06
127
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Усть-Илимском районе медведь-шатун ест дворовых собак
В Усть-Илимском районе появился медведь, который ходит по деревням около леса и убивает домашних собак. Видео растерзанного животного снял хозяин дома около лесного массива в поселке Бадарма, чья собака сидела за оградой в будке.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Медведь-шатун: партийный лалилалай показали и Николаю Николаеву?
Бабр 6 дней назад 0