В Приангарье 106 человек отравились алкоголем

В Иркутской области Роспотребнадзор продолжает следить за продажей алкоголя. В рамках контрольно-надзорных мероприятий в первом квартале этого года специалисты проинспектировали 66 предприятий торговли и общепита, которые реализовывали спиртное. В результате на 19 объектах выявили нарушение. Среди них специалисты ведомства назвали продажу алкоголя в нестационарном объекте, отсутствие термометров для измерения температуры воздуха, нарушение в оформлении ценников.

Кроме того, в ходе проверок исследовали 156 проб алкогольной продукции, одна из них не соответствовала требованиям по маркировке. Всего проверили 6 636 л продукции. По результатам мероприятий возбудили 14 дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 42 000 рублей.

В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области также добавили, в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года снизилось количество отравлений спиртным. С начала года выявили 106 отравлений (в 2020 — 209), в том числе с летальным исходом — 17 (в 2020 — 28).

19:30
129
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Судебные приставы Иркутска взыскали административный штраф с продавщицы магазина, который не имел лицензии на продажу алкоголя.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
За майские праздники полиция Приангарья наказала более 500 нетрезвых водителей
За майские праздники полиция Иркутской области наказала более пятисот нетрезвых водителей. От управления транспортными средствами были отстранены 503 человека, 43 из них повторно нарушали ПДД.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Приангарье мужчина приговорён к 16 годам колонии за убийство конкурента
Житель Боханского района приговорён к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима за убийство конкурента.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Порядка 16,6 млрд рублей направят из федерального бюджета на проведение выборов в Государственную Думу в 2021 году. Известно также, что и сами кандидаты готовы потратить серьезные ресурсы на избирательную кампанию.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутянка оплатила штраф за незаконную торговлю алкоголем
Штраф за незаконную торговлю алкоголем иркутянка внесла только после мер воздействия судебных приставов.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0