Житель Тайшета «купил» у мошенников трактор за 120 тысяч рублей

В начале марта в тайшетскую полицию поступило заявление от местного жителя 1967 года рождения, который попался на уловку мошенников и лишился 120 тысяч рублей.

Как пояснил мужчина, на одном сайтов он увидел объявление о продаже минитрактора за 119 700 рублей в комплекте с оборудованием. Цена была очень «вкусная», поэтому тайшетец, долго не задумываясь, решил приобрести технику. Он оставил на сайте заявку, в которой указал свой номер телефона.

В этот же день ему поступил звонок. Продавец и покупатель согласовали заключение договора поставки и обменялись документами через вайбер. В договоре в качестве продавца был указан индивидуальный предприниматель. По ИНН в интернете тайшетец удостоверился в том, что такой ИП действительно существует. После чего решил внести полную сумму стоимости минитрактора и с помощью оператора одного из банков перевёл деньги на указанных в документах счёт.

Купленную технику в Тайшет должна было доставить в течение пяти дней одна из транспортных компаний. Однако там пострадавшему пояснили, что никакого трактора ему никто не отправлял.

Тайшет24 в Одноклассниках

Через две недели тайшетец начал звонить продавцу на номер, указанный в договоре. Но отвечал ему только робот: «Ожидайте! С вами свяжется первый освободившийся сотрудник». Только из сотрудников так никто и не освободился.

Полиция проводит проверку.

По информации ОМВД по Тайшетскому району.

Житель Тайшета «купил» у мошенников трактор за 120 тысяч рублей
10:58
145
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тулунчанка перевела мошенникам более миллиона рублей ради прибыли от инвестиций <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24121-tulunchanka-perevela-moshennikam-bolee-milliona-rublej-radi-pribyli-ot-investitsij />
Женщина взяла деньги в кредит. 43-летняя жительница Тулуна заявила в полицию, что стала жертвой мошенников.
ИркСиб 6 дней назад 0
Тулунчанка взяла в кредит более миллиона рублей и перевела заёмные деньги мошенникам
Тулунчанка взяла в кредит более миллиона рублей и перевела их мошенникам. Аферисты предложили женщине обучение и помощь в торговле на рынке ценных бумаг, а сами помогли ей оформить кредиты и похитили заёмные средства.
ТК Город 6 дней назад 0
"Гершвин" - международная компания, которая принадлежит "Русалу", купила ПАО "Аэропорт Братск". Стоимость сделки составила 495,1 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
45-летний шелеховчанин перевел мошенникам полмиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24144-45-letnij-shelekhovchanin-perevel-moshennikam-polmilliona-rublej />
Аферисты уверяли, что злоумышленники оформили генеральную доверенность на его имя. Очередной жертвой «банковских» мошенников в Иркутской области стал 45-летний шелеховчанин.
ИркСиб 5 дней назад 0
Мошенники похитили у шелеховчанина полмиллиона рублей, убедив его в том, что на его имя оформили генеральную доверенность
Полицейские Шелехова разбираются с обстоятельствами мошенничества, в результате которого сорокапятилетний мужчина потерял полмиллиона рублей.
ТК Город 5 дней назад 0