В сквере «Ангарские каскады», построенном в Братске почти 3 года назад, вновь пошла волнами тротуарная плитка

На сквере «Ангарские каскады», построенном почти 3 года назад, вновь пошла волнами тротуарная плитка. Дефекты будет устранять подрядная организация по гарантийным обязательствам. Об этом у себя на странице в Фейсбук написала председатель Думы Братска Лариса Павлова, в чьём избирательном округе находится сквер. Депутат также выложила фотографии дефектов плитки.

Сквер «Ангарские каскады» был сдан в декабре 2018 года. Уже следующей весной на объекте обнаружили массу дефектов, которые подрядная организация устраняла и в 2019, и в 2020 годах. Последний раз властям даже пришлось выйти с иском в Арбитражный суд Иркутской области, чтобы заставить подрядную фирму исполнить гарантийные обязательства. Среди главных претензий к подрядчику — просадка тротуарной плитки и высолы (белые пятна) на бетонных основаниях скамеек.

Что касается «Ангарских каскадов», то действительно тут по-прежнему имеются видимые дефекты, которые из года в год устраняются — высолы на бетонных основаниях скамеек, а также в центральной части площади имеются серьёзные просадки плитки. В этом году по данной территории заканчиваются гарантийные обязательства. Имеющиеся недочеты подрядчик обещает устранить до 15 мая, — написала Лариса Павлова.

Срок гарантийных обязательств по скверу "Ангарские каскады" истекает в конце этого года (по истечению 36 месяцев после сдачи работ). В дальнейшем дефекты будут устранять за счёт городского бюджета.

Сквер "Ангарские каскады" на проспекте Ленина создавали в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". На него из бюджетов разного уровня было потрачено свыше 30 миллионов рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В сквере «Ангарские каскады», построенном в Братске почти 3 года назад, вновь пошла волнами тротуарная плитка
Источник:
11:30
95
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водитель сбил десятилетнего мальчика и скрылся с места ДТП в Ангарске
Вечером 5 мая в полицию обратилась жительница Ангарска и рассказала о том, что ее сына сбил какой-то неизвестный автомобилист.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Полиция разыскала трех пропавших шестиклассниц в Ангарске
Полиция разыскала трех пропавших шестиклассниц в Ангарске. Спустя 7 часов после начала розыска, девочки были переданы родителям. Как выяснили сыщики, школьницы остались ночевать у знакомых, решив не сообщать об этом родственникам.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области полицейские в течение нескольких часов разыскали без вести пропавших школьниц. Спустя 7 часов девочки были переданы родителям.
Irk.ru 6 дней назад 0
Полицейские 7 часов разыскивали пропавших школьниц в Ангарске
В ночь с 6 на 7 мая в отделение полиции Ангарска обратились родители троих шестиклассниц, которые рассказали, что девочки не вернулись домой после вечерней прогулки.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Ангарские полицейские семь часов искали трех забывчивых школьниц
Иркутская полиция несколько часов разыскивала трех шестиклассниц, которые вечером ушли гулять и домой не вернулись. У девушек были с собой мобильные телефоны, но на звонки ни одна из них не отвечала.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0