Новую партию вакцины от COVID-19 начали развозить по прививочным пунктам Иркутской области

В Прибайкалье поступило 19 440 доз «ЭпиВакКорона» и 36 000 доз «Гам-КОВИД-Вак».

Рефрижераторы поехали по маршрутам Иркутск — Железногорск и Иркутск — Тайшет. Всего в регионе развёрнуто 62 прививочных пункта. Вакцина поступит туда завтра и послезавтра. Отмечу, что вакцинация в регионе началась 9 декабря. На данный момент первым компонентом привито уже больше 120ти тысяч человек. Оба компонента получили более 80ти тысяч человек.

Также отмечу, что по итогам четвёртого этапа исследований средний показатель коллективного иммунитета по Иркутской области составил чуть больше 46ти процентов. Для сравнения, по результатам предыдущего этапа, прошедшего в декабре 2020 года, этот показатель был почти в два раза ниже. По словам министра здравоохранения региона Якова Сандакова, процесс вакцинации проходит достаточно интенсивно. Цель — привить один миллион восемьдесят семь тысяч человек.

— И та, и другая вакцина в рамной степени идёт в регион. Просто одной больше, другой меньше. Но они обе двухкомпонентные. Они обе ставятся через 21 день. И они обе дают положительный эффект в виде формирования устойчивого иммунитета к Covid-19? — говорит министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

14:10
134
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
201 916 жителей региона привились первым компонентом вакцины от COVID-19. Полный курс вакцинации прошли около 128 тысяч человек, сообщает оперштаб данные на вечер 7 мая.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 200 тысяч жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от коронавируса
201 916 жителей региона привились первым компонентом вакцины от COVID-19.  Полный курс  вакцинации прошли около 128 тысяч человек.
ТК Город 5 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и Братск лидируют по суточному приросту заболевших коронавирусом 209888 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 11
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области: Мобильные пункты вакцинации организуют летом в садоводствах
Предыстория:  209,8 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил профильным ведомствам проработать
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Врачи медпоезда с 15 по 24 мая проведут вакцинацию на юге Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24167-vrachi-medpoezda-s-15-po-24-maya-provedut-vaktsinatsiyu-na-yuge-irkutskoj-oblasti />
Планируется вакцинировать до 1,5 тысячи жителей региона.
ИркСиб 2 дня назад 0