Первый лесной пожар зарегистрирован в Прибайкалье

Первый в году лесной пожар зафиксирован и ликвидирован в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, от огня пострадало около трех гектаров, в том числе менее одного гектара земель лесного фонда.

Вечером 12 апреля в Шелеховском районе сразу в нескольких местах загорелась сухая трава на землях сельхоз назначения. На место пожара выехали бойцы пожарной части МЧС России, а также отряд добровольцев. Из-за усилившегося ветра огонь распространился на земли гослесфонда. Для борьбы с лесным пожаром было принято решение применить пожарно-химическую станцию второго типа. В итоге огонь удалось потушить. Утром специалистами лесничества был проведен контрольный выезд на место происшествия. Очаги распространения новых возгораний не обнаружены.

Сейчас на месте распространения огня работают органы дознания, которые должны установить причину возникновения пожара.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
16:35, сегодня

Разлив реки вызвал подтопление нескольких участков в Большом Голоустном

13:00, сегодня

Виктор Игнатенко утвержден в должности ректора БГУ

10:00, сегодня

Игорь Кобзев: Сфера культуры Иркутской области получит мощный стимул развития

10:00, сегодня

25 единиц воздушной техники будет задействовано на пожароопасный сезон в Прибайкалье

17:06
87
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лесной пожар зарегистрировали в Ольхонском районе
За сутки в лесном фонде Иркутской области обнаружили природный пожар. Возгорание зарегистрировали на территории Ольхонского района на незакрепленном за арендаторами участке в одном километре от села Косая Степь.
Irk.Today 1 день назад 0
09.05.2021 Возгорание зарегистрировано на незакрепленном за арендаторами участке в одном километре от села Косая Степь Ольхонского района. Пожар произошел по вине местного населения. Потушен на площади 0,9 га.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Лесной пожар произошел в Ольхонском районе 8 мая
8 мая в километре от села Косая Степь в Ольхонском районе произошел лесной пожар. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, участок, на котором началось возгорание, не закреплен за арендаторами.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
04.05.2021 Два возгорания зарегистрировано на незакрепленных за арендаторами участках в окрестностях села Биликтуй Усольского района. Лиственный лес пострадал по вине местного населения.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Еще три лесных пожара обнаружили в лесном фонде 3 мая
3 мая в лесном фонде Иркутской области обнаружено и ликвидировано еще три пожара, сообщает пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0