1,7 млрд рублей предусмотрено на развитие сельских территорий Приангарья в 2021 году

В рамках заседания Общественного совета в Зиме Иркутской области спикер областного парламента Александр Ведерников напомнил, что с 2020 года в регионе реализуется подпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий Иркутской области» на 2020 — 2024 годы. По данным регионального министерства сельского хозяйства, в 2021 году на ее реализацию предусмотрено 1,7 млрд рублей (из федерального бюджета — 804,3 млн рублей, областного — 906,4 млн рублей). Это на 140,5 млн рублей больше, чем в 2020 году. Также увеличилось и число районных муниципальных образований, участвующих в подпрограмме, — в 2020 году их было 24, а в этом году уже подано 30 заявок от муниципалитетов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Вопросы комплексного развития сельских территорий стали главной темой выездного заседания Общественного Совета при Законодательном cобрании Иркутской области. В выездной работе приняли участие председатель областного парламента Александр Ведерников, вице-спикер Кузьма Алдаров, депутаты Андрей Андреев, Ольга Безродных, Александр Гаськов, Наталья Дикусарова, Виталий Перетолчин, Ирина Синцова, Дмитрий Тютрин, Степан Франтенко, а также секретарь Общественного Совета при Заксобрании Андрей Ярославцев, мэр города Зима Андрей Коновалов, глава Зиминского района Наталья Никитина, главы поселений, представители агропромышленного сообщества.

1,7 млрд рублей предусмотрено на развитие сельских территорий Приангарья в 2021 году
20:34
165
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев: надо принять стратегию социально-экономического развития Приангарья до конца года
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил правительству доработать Стратегию социально-экономического развития региона до 2036 года с учетом поступивших предложений. И принять ее до конца 2021 года.
Irk.Today 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Приангарье может получить федеральные деньги на благоустройство территорий
Иркутская область может получить федеральные деньги на благоустройство территорий. Средства выделят по итогам рейтингового голосования, которое проходит в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" по всей России.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Члены комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Приангарья обсудили предложения по развитию регионального авиасообщения
Вопрос о строительстве и реконструкции региональных аэропортов и расширении маршрутной сети субсидируемых пассажирских перевозок воздушным транспортом в регионе обсудили члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собран
ТК Город 1 день назад 0
Игорь Кобзев: В Приангарье формируются условия развития кадрового потенциала системы образования
17.05.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев назвал задачу по формированию кадров для образовательной сферы одной из приоритетных в повышении качества образования.
Irkobl.ru 1 день назад 0
Игорь Кобзев: В Приангарье создаются условия развития кадрового потенциала для образования
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев назвал задачу по формированию кадров для образовательной сферы одной из приоритетных в повышении качества образования.
IrkutskMedia 1 день назад 0