В Байкальске ввели режим ЧС из-за угрозы подтопления талыми водами карт-накопителей БЦБК

В Байкальске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы подтопления талыми водами карт-накопителей БЦБК. Об этом губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил вечером 13 апреля в инстаграм-аккаунте.

Игорь Кобзев:
— В январе и феврале в Слюдянском районе выпало слишком много осадков. В два-три раза больше нормы. Сейчас снег активно тает. Плюс скоро начнутся дожди.

По поручению главы региона специалисты обследовали полигоны с накопителями и установили, что существует риск перелива надшламовых вод. Отходы могут попасть в Байкал.

Игорь Кобзев:
— Такая ситуация недопустима! Необходимо понизить уровень надшламовых вод в картах-накопителях. Это наша первоочередная задача.

В Байкальске ввели режим ЧС из-за угрозы подтопления талыми водами карт-накопителей БЦБК
22:26
118
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Празднование Дня Победы в Иркутске проходило не только в центре города, но и в округах. Всего, начиная с пятого мая, прошло около 80 мероприятий. Так, в День Победы для жителей микрорайона Байкальского организовали большой концерт.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Договор страхования по программе "Защита от клеща" СК "Сбербанк страхование" теперь можно оформить во всех отделениях Байкальского банка СберБанка. Полисы также доступны в мобильном приложении СберБанк Онлайн (6+) и на сайте страховой компании.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Фестиваль по плаванию в холодной воде "Байкальская миля" пройдет в июне на Малом море
Четвертый открытый фестиваль Иркутской области по плаванию в холодной воде "Байкальская миля" пройдет в июне на Малом море (озеро Байкал).  Даты соревнований - с 11 по 14 июня 2021г.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Губернатор Игорь Кобзев принял участие в Первом Байкальском экологическом диктанте
12.05.2021 Губернатор Игорь Кобзев принял участие в Первом Байкальском экологическом диктанте. Акция прошла сегодня, 12 мая, в рамках Года Байкала в Иркутской области.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Угроза подтопления снята в Иркутской области
Риск образования заторов, повышения уровня воды и подтопления населенных пунктов снят — паводкоопасный период благополучно завершился в Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0