Первая в России частная пожарная часть открылась в Усольском районе

В селе Новожилкино Усольского района открылось первое в России подразделение частной пожарной охраны, предназначенное для прикрытия от пожаров отдалённых населенных пунктов, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Четыре жителя села прошли обучение на предприятии, аттестовались на право тушения пожаров, управление специальной техникой и получили соответствующие сертификаты. В случае тревоги дежурный соберёт свою команду и добровольцев и прибудет к месту происшествия на пожарном автомобиле.

Пожарное депо разместят в гаражном помещении. В ближайшее время его реконструируют и максимально приспособят для пожарных автомобилей и круглосуточного дежурства личным составом.

Подразделение частной пожарной команды прикроет три населенных пункта Новожилкинского муниципального образования с населением 2780 человек: деревню Новожилкино, сёла Култук и Ключевая, а также три населённых пункта Большееланского муниципального образования: Большежилкина, Большую Елань и самое дальнее село Низовцева, до которого более 15 километров.

«Благодаря новому подразделению будет прикрыт большой куст – это 6 населенных пунктов на карте Усольского района. Кроме того, развитие частной пожарной охраны в населенном пункте даст дополнительные возможности трудоустройства мужского населения», — отметил глава Новожилкинского МО Анатолий Алексеевич Дашкевич.

В планах частного пожарного предприятия открыть такую же пожарную часть в селе Подкаменная Шелеховского района, где под её защиту попадут 9 населенных пунктов.

«Открытие частной пожарной части для защиты населённых пунктов это беспрецедентный случай в стране и хороший пример развития в области обеспечения безопасности населения для других муниципалитетов. Полноценное пожарное подразделение с боевым расчётом будет нести дежурство круглосуточно. Прикрытие отдалённых малочисленных населённых пунктов в приоритете, поскольку в них отсутствуют профессиональные подразделения пожарной охраны», —  рассказал замначальника ГУ МЧС по Иркутской области Роман Пешков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Первая в России частная пожарная часть открылась в Усольском районе
10:12
149
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Полицейские задержали 18-летнего автомобилиста, снесшего автобусную остановку в Иркутске 13-летний подросток, управляя мотоциклом, пострадал в столкновении с внедорожником У
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предприниматель из Усольского района задолжал более 300 тысяч рублей текстильной фабрике
Бизнесмен из Иркутской области задолжал московской текстильной организации 304 тысячи рублей по договору поставки.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Восемь гектаров леса выгорело в Тайшетском районе за полдня
Два лесных пожара произошло в Тайшетском районе 11 мая. Один из них бушевал недалеко от Бирюсинска, второй – вблизи Малиновки. К вечеру оба пожара были локализованы и в итоге ликвидированы.
Тайшет24 6 дней назад 0
Цех по производств угля горел в посёлке Маркова Иркутского района
В ночь на 12 мая загорелся цех по производству древесного угля на улице Фабричной в посёлке Маркова Иркутского района. Пожар был обнаружен поздно, только в пятом часу утра.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Последствия пожара в цехе по производству угля ликвидируют в поселке Маркова Иркутского района. Сейчас дознавателии эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России устанавливают причины и обстоятельства произошедшего.
IrkutskMedia 6 дней назад 0