Первое подразделение частной пожарной охраны в России открыли в Иркутской области

Часть частной пожарной охраны, предназначенная для защиты отдаленных населенных пунктов, появилась в селе Новожилкино Усольского района. Четыре жителя села прошли обучение на предприятии, аттестовались на право тушения пожаров, управление специальной техникой и получили соответствующие сертификаты. В случае тревоги дежурный пожарный соберет свою команду и добровольцев, которых в муниципальном образовании насчитывается 16 человек, и прибудет к месту происшествия на пожарном автомобиле. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Администрация села предоставила помещение под гараж. В ближайшее время это пожарное депо реконструируют и максимально приспособят для пожарных автомобилей и для несения круглосуточного дежурства личным составом.

Первое подразделение частной пожарной охраны в России открыли в Иркутской области
10:12
109
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 93 детских лагерях Иркутской области выявлены нарушения пожарной безопасности
С начала года госпожнадзор провел 103 проверки соблюдения требований пожарной безопасности в детских оздоровительных лагерях, по результатам проверок к административной ответственности привлечено 26 юридических и 30 должностных лиц, сообщает ГУ МЧС п
Irk.Today 2 дня назад 0
Байкальский банк Сбербанк поздравляет ветеранов, тружеников тыла, всех жителей Иркутской области с Днем Победы в Великой Отечественной войне.
Irk.ru 6 дней назад 0
В онлайн-формате прошло шествие «Бессмертный полк». Из-за ситуации с коронавирусом так было в прошлом году.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Более 80 праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы, прошли в округах Иркутска. В программе были концерты, полевая кухня. 72-летняя Геннадия Хомич скромно сжимает в руках тетрадный листок.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Пятое смертельное ДТП с участием мотоциклиста произошло в Иркутской области с начала года. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, накануне 24-летнии? мотоциклист погиб в результате опрокидывания в Куи?тунском раи?оне.
Альтаир 6 дней назад 0