Наказание за домашнее насилие хотят ужесточить в России

Законопроект, по которому дела о побоях и домашнем насилии предлагается перевести из частного в частно-публичное обвинение, внес Верховный суд России.

Это значит, что такие дела нельзя будет прекратить по примирению сторон, кроме того, если сейчас собирать доказательства, чтобы подтвердить факт насилия обязаны сами потерпевшие, после внесения изменений делать это должны будут представители правоохранительных органов. 

11:32
260
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
11:49
А меня 1-й канал зомбоящика достал!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
А вы уже знаете? Россиян ждут серьезные изменения с 1 мая 2021 года
С 1 мая 2021 года в России вступают в силу несколько очень важных нововведений. Эксперты рассказали об основных из них. Как рассказали юристы, по новому  будут оформлять налоговые вычеты. С 21 мая их будут предоставлять автоматически.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В России изменился порядок начисления льгот и доплат к пенсии
Предыстория:  Заберите свои деньги: в России упростят получение одной доплаты к пенсии Новые правила начисления субсидий на оплату услуг ЖКХ и особые доплаты к пенсиям вводятся с 1 мая 20
IrkutskMedia 6 дней назад 0
ИРНИТУ – единственный университет в России, который организовал обучение офлайн для китайских студентов
Журнал «Экономика» информационной службы Дачжун 7 апреля опубликовал статью «Как обучаться за границей, не выезжая в страну назначения. Восстановление образовательных услуг, преимущества и трудности онлайн обучения».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Требуйте свое – какие выплаты полагаются россиянам кроме наследства
Предыстория:  "Новую формулу расчёта цены на бензин вводить необходимо" - заявил эксперт Доцент кафедры трудового и социального права СПбГУ Марина Филиппова рассказала, на какие выплаты м
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Реальные располагаемые доходы россиян снизились на 3,6% в первом квартале 2021 года
Падение реальных располагаемых доходов* населения РФ в первом квартале 2021 года составило 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщается в докладе Росстата.
Irk.ru 6 дней назад 0