Представитель иркутского турагентства прокомментировал ситуацию с отменой рейсов в Турцию

Директор иркутского турагентства Sunmar Сергей Ильин прокомментировал IRK.ru ситуацию с отменой авиасообщения с Турцией. Иркутянин сам сейчас находится за границей и отмечает, что эта новость застала туристический бизнес врасплох.

Сергей Ильин:
— Сейчас многие туркомпании столкнулись с большой нагрузкой, непонятно, как действовать. Если в прошлом году было постановление Правительства о порядке возврата путевок, то пока такого регламента нет. Ждем сообщений от Ростуризма и туроператоров.

Сергей Ильин отмечает, что многие туристы, у которых вылет запланирован после 15 апреля, звонят и просят поменять тур на более раннюю дату, чтобы успеть улететь, отдохнуть и вернуться. Все, кто сейчас отдыхает в Турции — из Иркутска был чартер 12 апреля, уехали около 300 иркутян — планово вернутся на своих рейсах.

Сергей Ильин:
— Те, у кого забронированы билеты на майские праздники, а их очень много — по данным Ассоциации туроператоров, полмиллиона россиян — непонятно, что будут делать. Потому что отельная база Крыма, Сочи и других черноморских курортов не сможет разместить такое количество человек. Будем осуществлять возвраты, ждем указаний.

По словам иркутянина, отели Турции в настоящий момент заполнены примерно на 30%, русских очень мало среди отдыхающих. Те россияне, которые приехали работать с русскими туристами, на полтора месяца останутся без работы.

Сергей Ильин:
— Каждого вернувшегося туриста в аэропорту будет встречать лаборатория, брать ПЦР-тест, выявлять заболевших. Кстати, в Турции с этим очень строго — все носят маски, соблюдают дистанцию. Надеюсь, что после 1 июня будут какие-то послабления, откроются новые направления, но пока непонятно, что будет дальше.

Об ограничении авиасообщений в Турцию и Танзанию стало известно 13 апреля. Это связано с ростом распространения COVID-19 в этих странах. Под ограничительные меры попали чартерные и регулярные рейсы, запланированные с 15 апреля по 1 июня.

Представитель иркутского турагентства прокомментировал ситуацию с отменой рейсов в Турцию
12:20
200
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Иркутской области проведёт 3 года в колонии за сбор денег на похороны живого ребёнка
Ангарский городской суд приговорил 26-летнюю местную жительницу к 3 годам лишения свободы за сбор денег на похороны своего живого ребёнка. Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено в декабре 2020 года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  Экс-главу Минздрава Приангарья Ледяеву оштрафовали за нарушение в поставках аппаратов ИВЛ Кировский районный суд продлил домашний арест бывшему министру здравоохранения Ирку
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Проверки в школах Иркутской области проведут после стрельбы в Казани
11 мая губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил организовать проверки соблюдения мер безопасности в школах и детских садах.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Четверо лисят родились в Иркутском зоосаде <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24111-chetvero-lisyat-rodilis-v-irkutskom-zoosade />
Их родители – лисы Алиса и Джек. В Иркутском зоосаде появилось очередное пополнение. На этот раз четверо детенышей родились у лис Алисы и Джека, сообщила пресс-служба учреждения в среду, 12 мая.
ИркСиб 6 дней назад 0