Двадцатипятилетняя шелеховчанка, желая заработать на инвестициях, перевела мошенникам около 400 тысяч рублей

Двадцатипятилетняя шелеховчанка, пытаясь инвестировать денежные средства, перевела мошенникам около 400 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Отдела МВД России по Шелеховскому району. 

Объявление о выгодных инвестициях девушка нашла на одном из сайтов. Как только она перешла по ссылке и зарегистрировалась на странице «брокерской компании», ей тут же перезвонил «специалист по вкладам». Мошенник убедил жертву в том, что невыгодно размещать небольшие суммы, от которых она получит мизерный процент прибыли и уговорил взять кредит в банке.

После первого перечисления — 50-ти тысяч рублей — банк заблокировал кредитную карту девушки, но мошенники тут же подсказали выход из ситуации. Последующие за первым взносом ещё несколько сотен тысяч рублей инвестор переводила на разные счета, указанные «брокером». Для большей убедительности ей открыли доступ к счёту, где девушка обнаружила почти 800 тысяч рублей. Высказав менеджеру пожелание снять проценты со счёта, жертва услышала: «Для этого вам необходимо оформить страховку вклада на сумму две с половиной тысячи долларов». На следующий день менеджер перестал отвечать на звонки, а шелеховчанка обратилась в полицию.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Двадцатипятилетняя шелеховчанка, желая заработать на инвестициях, перевела мошенникам около 400 тысяч рублей
Источник:
15:46
125
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тулунчанка перевела мошенникам более миллиона рублей ради прибыли от инвестиций <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24121-tulunchanka-perevela-moshennikam-bolee-milliona-rublej-radi-pribyli-ot-investitsij />
Женщина взяла деньги в кредит. 43-летняя жительница Тулуна заявила в полицию, что стала жертвой мошенников.
ИркСиб 4 дня назад 0
45-летний шелеховчанин перевел мошенникам полмиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24144-45-letnij-shelekhovchanin-perevel-moshennikam-polmilliona-rublej />
Аферисты уверяли, что злоумышленники оформили генеральную доверенность на его имя. Очередной жертвой «банковских» мошенников в Иркутской области стал 45-летний шелеховчанин.
ИркСиб 3 дня назад 0
Мошенники похитили у шелеховчанина полмиллиона рублей, убедив его в том, что на его имя оформили генеральную доверенность
Полицейские Шелехова разбираются с обстоятельствами мошенничества, в результате которого сорокапятилетний мужчина потерял полмиллиона рублей.
ТК Город 3 дня назад 0
Дурят на щенках и котятах – как мошенники наживаются на домашних питомцах
Предыстория:  Символ Победы - что означает георгиевская лента и как носить ее правильно Эксперты предупреждают россиян о распространенном виде мошеннической схемы, которая касается покупк
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Россиянам с низкими доходами лучше забыть об одном способе заработать
Предыстория:  Знали об этом? Россияне могут повысить себе зарплату Гражданам с низким уровнем доходов не стоит искать заработка в одной сфере.
IrkutskMedia 5 дней назад 0