Жительница Тайшета намошенничала против жителей Красноярского края

В Железногорске Красноярского края возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении 25-летней жительницы Тайшета.

В дежурную часть полиции обратился пенсионер, который сообщил, что под предлогом оказания помощи сыну перевел неустановленным лицам более 10 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что 70-летнему железногорцу в течение недели поступали смс-сообщения с сотового телефона его сына, находившегося в командировке в Иркутской области. Сначала пожилому мужчине пришло сообщение о том, что его сын получил тяжелую травму и находится в реанимации. Затем начали приходить смс с просьбами перевести деньги для приобретения лекарств.

Вскоре потерпевшему позвонила женщина, которая представилась знакомой сына, и выразила готовность помочь в покупке и передаче лекарств в больницу. Встревоженные родители несколько раз в течение недели переводили деньги на банковские счета, указанные «знакомой» сына. Причём на просьбу дать телефон лечащего врача она не реагировала.

Тогда супруги дозвонились до тайшетской больницы Тайшета и выяснили, что их сын на лечение не поступал.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

А вскоре 42-летний сын сам позвонил родителям с нового номера телефона и объяснил, что прежний он потерял. После этого пенсионер обратился в полицию.

Сотрудники полиции Железногорска возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Теперь обвиняемой грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции установили, что жительница Тайшета нашла чужой сотовый телефон и решила воспользоваться ситуацией.

Женщина изучила контакты и сообщения, хранившиеся в мобильном, а затем написала отцу потерпевшего от имени сына, придумав версию с госпитализацией. Чтобы окончательно убедить собеседника, злоумышленница позвонила пожилому человеку со своего номера и представилась знакомой сына.

Чтобы отвести от себя подозрения, жительница Тайшета просила своих приятельниц об услуге – говорила, что ей должны вернуть долг, но для этого нужна банковская карта, которой у нее нет. Поверив женщине, её знакомые разрешали использовать для зачисления переводов свои счета, поступившие деньги обналичивали и передавали подозреваемой.

В настоящее время женщина по решению Тайшетского городского суда находится под стражей за совершение другого преступления. В ближайшее время она будет этапирована в Красноярский край.

Об этом сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Жительница Тайшета намошенничала против жителей Красноярского края
17:06
134
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Оба лесных пожара в Тайшетском районе накануне произошли по вине местных жителей
За прошедшие сутки, 11 мая, в лесном фонде в Иркутской области обнаружено и ликвидировано два пожара. Оба возгорания зарегистрированы в Тайшетском районе.
Тайшет24 6 дней назад 0
Более 700 жителей Тайшета приняли участие в рейтинговом голосовании за сквер Ивана Бича
В Иркутской области в семнадцати муниципальных образованиях продолжается рейтинговое голосование в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе среди маленьких жителей провели конкурс рисунков «Я на выборы пойду и родителей возьму!»
В Тайшетском районе провели конкурс рисунков среди воспитанников детских садов и учеников начальной школы «Я на выборы пойду и родителей возьму!». Итоги будут подведены чуть позже, пока же предлагаем читателям познакомиться с работами участников.
Тайшет24 19 часов назад 0
Жительница Иркутской области проведёт 3 года в колонии за сбор денег на похороны живого ребёнка
Ангарский городской суд приговорил 26-летнюю местную жительницу к 3 годам лишения свободы за сбор денег на похороны своего живого ребёнка. Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено в декабре 2020 года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Восемь гектаров леса выгорело в Тайшетском районе за полдня
Два лесных пожара произошло в Тайшетском районе 11 мая. Один из них бушевал недалеко от Бирюсинска, второй – вблизи Малиновки. К вечеру оба пожара были локализованы и в итоге ликвидированы.
Тайшет24 6 дней назад 0