В Братске вынесли приговор бывшему сотруднику ФСИН, который за взятку пытался пронести наркотики в колонию

Накануне Братский районный суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии №25 Вихоревки. 42-летнего мужчину обвиняли в получении должностным лицом взятки за незаконные действия. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Братского районного суда.

Как следует из материалов уголовного дела, осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии, обратился к начальнику отряда отдела по воспитательной работе с просьбой за материальное вознаграждение пронести на территорию колонии наркотики. Сотрудник колонии согласился, однако исполнить свою часть договора не смог, так как был задержан после прохода контрольно-пропускного пункта исправительного учреждения.

— При назначении наказания суд учитывал наличие смягчающих обстоятельств: совершение преступлений впервые, наличие у виновного малолетних детей, затруднительное материальное положение его семьи в связи с кредитными обязательствами, положительные характеристики по месту жительства, а также его состояние здоровья и состояние здоровья его супруги, наличие у нее тяжелых заболеваний, — рассказали ИА «ТК Город» в пресс-службе суда.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание по совокупности преступлений в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 60 000 рублей, с лишением права занимать должности в органах уголовно-исполнительной системы, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Пригор суда в законную силу не вступил. 

 

 

В Братске вынесли приговор бывшему сотруднику ФСИН, который за взятку пытался пронести наркотики в колонию
Источник:
18:10
162
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Боханского района, который совершил убийство из корыстных побуждений.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Приангарье мужчина приговорён к 16 годам колонии за убийство конкурента
Житель Боханского района приговорён к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима за убийство конкурента.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
От экипажа самолёта, который летел в столицу региона из Бодайбо, поступило сообщение, что на борту 40-летний нетрезвый ангарчанин нарушает порядок. При приземлении его задержали.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
РУСАЛ планирует построить в 25 микрорайоне жилые дома для сотрудников БрАЗа и детский сад на 250 мест
Детский сад на 250 мест планирует построить РУСАЛ в 25 микрорайоне, где запланировано возведение жилых домов для сотрудников Братского алюминиевого завода.
ТК Город 4 дня назад 0
Лисичка, которой нет ещё и месяца, требует к себе повышенного внимания. Дикого зверька иркутяне подобрали на Байкальском тракте. Скорее всего, по словам сотрудников зоопарка, мать потеряла его, когда переносила выводок.
Вести Иркутск 4 дня назад 0