Объекты культуры, спорта и внутреннего туризма посетили в Зиминском районе депутаты областного парламента

Объекты культуры, спорта, а также внутреннего туризма посетили в Зиминском районе депутаты областного парламента.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Колос» в Кимильтее вызывает у наблюдателя двоякие чувства. Новенькие крытые трибуны и хоккейный корт говорят, что объект этот в селе посещаемый и нужный. Однако маленькое деревянное здание без раздевалок, душевых и прочих удобств просто кричит о необходимости строительства нового ФОКа. Спортом здесь занимаются почти сто ребятишек. Желающих — в разы больше.

— Разместить такое количество людей на этой площади невозможно, — говорит глава Кимильтейского муниципального образования Николай Андреев.

О проблемах «Колоса» жители Кимильтея рассказывают делегации областного парламента. Депутаты во главе со спикером Александром Ведерниковым приехали, чтобы на месте узнать текущее положение дел в сибирских сёлах.


— А зимой температурный режим выдерживается?
— Температурный — да. Но, если честно, здание уже ветхое. Оно продувается.

А это уже объект культуры. Районный историко-краеведческий музей. Однако проблемы те же. Здание ухоженное, но тоже маленькое и ветхое, финансирования для развития не хватает. Хотя и экспозиции, и экскурсии в учреждении уникальные.

— Сейчас наш музей насчитывает почти 10 тысяч экспонатов.

Вопросы комплексного развития сельских территорий депутаты и мэры обсуждали в Зиме — на выездном заседании Общественного совета при Заксобрании области. Проект нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Кимильтее парламентарии поддержали. Его планируют учесть в бюджете следующего года и включить в подпрограмму соответствующего нацпроекта. На его реализацию в Прибайкалье в следующем году направят 1 миллиард 700 миллионов рублей.

— Важно нам попадать в эти программы — в областные и федеральные программы и заниматься комплексным развитием. Строить социальные объекты и дороги, проводить благоустройство и в целом улучшать жизнь на селе, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Обещали депутаты не забыть и аграриев — во время посещения деревни Отрадной. Благодаря целевому гранту на базе семейной фермы здесь уже удалось реализовать серьёзный туристический проект — с гостевыми домиками, экскурсиями и участием посетителей в сельскохозяйственных процессах. А также дополнительно создать десять рабочих мест.

20:34
132
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"В стране много денег, если не воровать": депутаты попросили отменить пенсионную реформу
Предыстория:  Одна категория россиян имеет право на досрочную пенсию, напомнили в ПФР Депутаты попросили отменить пенсионную реформу в России и снизить возраст выхода на пенсию.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Депутат ЗС Приангарья Александр Вепрев поздравил ветеранов Иркутского авиазавода с 9 мая
Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, гендиректор Иркутского авиазавода Александр Вепрев в канун Дня Победы в Великой Отечественной войне поздравил ветеранов и тружеников тыла с праздником.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Областные парламентарии приняли участие в торжественных мероприятиях в рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах Почтить память земляков пришли вице-спикер Кузьма Алдаров, депутаты Александр Белов, Роман Габов, Александ
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Депутаты ЗС Иркутской области приняли участие в праздновании Дня Победы
В день празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. областные парламентарии приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднику.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Областной «Кубок Победы» завоевала команда боксёров из Тайшета
В Тайшете завершился Открытый областной турнир по боксу «Кубок Победы», который был организован и проведён в ознаменование 76-летия Победы героического советского народа над фашистской Германией.
Тайшет24 3 дня назад 0