Данные областного Центра управления регионом передаются в координационный центр правительства России

Они обрабатываются в течение суток.

Одной из первоочередных задач для государства на сегодня – это получение объективной информации о жизни россиян на местах, о сложностях, которые у них возникают, актуальных вопросах. Чтобы данные и факты поступали в столицу напрямую, создан координационный центр правительства России, сообщает Иркутский областной Центр управления регионом (ЦУР).

Накануне федеральный Центр управления посетил президент России Владимир Путин. Глава государства назвал новый центр кабмина «современным инструментом управления».

«Всё очень наглядно, даёт возможность реагировать на происходящие события, обмениваться информацией, получать обратную связь и корректировать действия правительства», – отметил Владимир Путин.

Президент уверен, что обратная связь должна поступать из регионов.

«Необходимо наладить эту работу, чтобы нужная информация, не «причёсанная», не красиво оформленная, а именно объективная информация поступала в соответствующие структуры, накапливалась и обрабатывалась», – подчеркнул глава государства.

В Москве уверены, что важность правильного и полезного использования собранных данных нельзя недооценивать. Необходимо, чтобы они поступали в соответствующие информационные блоки и использовались для организации работы, принятия и корректировки решений.

Премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин заверил, что кабинет министров работает в этом ключе. Он рассказал, что данные поступают через портал госуслуг. Также во всех субъектах страны работают Центры управления регионами, которые дают обратную связь на федеральный уровень.

Работа сотрудников ЦУР в Иркутской области построена на специализированной информационной платформе, с помощью которой сотрудники регистрируют, распределяют по ответственным ведомствам жалобы и вопросы от жителей, размещают ответы. Вся собранная информация уходит в координационный центр правительства РФ.

«Это – стратегическое направление сегодня. Обобщение, сбор обратной связи от людей и соответствующие управленческие решения», – подытожил Михаил Мишустин.

Как ранее сообщал «ИркСиб», областной ЦУР создан в Иркутской области в ноябре 2020 года. На открытии центра губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил необходимость уделять проблемам территорий равное внимание.

«Необходимо, чтобы всем территориям уделялось равное внимание, чтобы все вопросы решались одинаково быстро как в Иркутске, так и в отдаленных поселках. Эта информационная площадка позволит нам это делать уже сейчас, в дальнейшем мы планируем создать такие центры в каждом муниципальном образовании нашей области», — отмечал губернатор.

Следить за новостями иркутского ЦУРа можно в социальных сетях «ВКонтакте», и в «Инстаграме».

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Данные областного Центра управления регионом передаются в координационный центр правительства России <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23792-dannye-oblastnogo-tsentra-upravleniya-regionom-peredayutsya-v-koordinatsionnyj-tsentr
20:52
158
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Небольшой дождь пройдет в Иркутске в среду <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24109-nebolshoj-dozhd-projdet-v-irkutske-v-sredu />
Днем воздух прогреется до +14 градусов. В среду, 12 мая, в областном центре ожидается переменная облачность и небольшой дождь. По данным Иркутского УГМС, ветер юго-восточный с переходом на северо-западный 7-12 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
Собиравшую деньги на похороны живого сына ангарчанку посадили на три года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24110-sobiravshuyu-dengi-na-pokhorony-zhivogo-syna-angarchanku-posadili-na-tri-goda />
Женщину лишили родительских прав. Ангарский городской суд вынес приговор 26-летней местной жительнице, обвиняемой в мошенничестве. Женщину признали виновной в данном преступлении, а также в краже телевизора и сотового телефона у своих знакомых.
ИркСиб 6 дней назад 0
Четверо лисят родились в Иркутском зоосаде <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24111-chetvero-lisyat-rodilis-v-irkutskom-zoosade />
Их родители – лисы Алиса и Джек. В Иркутском зоосаде появилось очередное пополнение. На этот раз четверо детенышей родились у лис Алисы и Джека, сообщила пресс-служба учреждения в среду, 12 мая.
ИркСиб 6 дней назад 0