На 1000 волков стало больше в Иркутской области

По информации регионального минлеса, за год численность волков в Приангарье увеличилась почти на тысячу особей. Если по итогам зимнего маршрутного учёта-2020 их было 5408, то сейчас 6476.

Статья по теме Жучка с паспортом: как по новым правилам ловят собак В норме, чтобы не страдала популяция диких копытных и домашний скот, а также не распространялись опасные заболевания, в том числе бешенство, в регионе численность волка не должна превышать 1000-1500 особей. При этом, по оценке специалистов, максимальное число не должно быть выше 3500 особей.

Как рассказал врио заместителя министра Степан Пересыпкин, прирост связан с ограничениями прошлого года, а также снежной зимой. С 2021 года, кроме оружейной охоты, волка разрешили добывать петлями. При этом увеличили срок охоты. Также планируется организовывать так называемые облавы вблизи населённых пунктов, в частности на территории Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов, с привлечением охотников-любителей.

На 1000 волков стало больше в Иркутской области
09:38
142
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уже шесть административных протоколов составили на жителей Прибайкалья за нарушение особого противопожарного режима в майские праздники. Первым стал мужчина из Нижнеудинска. Он сжигал сухую траву на участке во время сильного ветра.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
04.05.2021 В ближайшее время в Иркутской области начнется обучение по программам Ворлдскиллс в рамках программы профессионального обучения и дополнительного профобразования федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
04.05.2021 Два возгорания зарегистрировано на незакрепленных за арендаторами участках в окрестностях села Биликтуй Усольского района. Лиственный лес пострадал по вине местного населения.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В горах Бурятии трое туристов попали под снежную лавину, сообщило РИА Новости со ссылкой на республиканское агентство ГО и ЧС.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Первого нарушителя особого противопожарного режима оштрафовали в Иркутской области Три пожара обнаружено и ликвидировано в лесном фонде в Иркутской области за прошедшие сутк
IrkutskMedia 6 дней назад 0