С начала года около 600 жителей Иркутской области заключили соцконтракты

С начала года около 600 жителей Иркутской области заключили соцконтракты, сообщает пресс-служба правительства региона.

Статья по теме Не разбогатеешь, но жизнь наладишь. Чем может помочь социальный контракт? Социальный контракт — мера поддержки граждан, попавших в непростую жизненную ситуацию. Это малоимущие семьи и одинокие граждане, в том числе пенсионеры и инвалиды, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума. Полученные средства (от 30 до 250 тыс. рублей.) человек должен потратить так, чтобы он смог в дальнейшем получать постоянный доход. Можно повысить квалификацию, найти работу, завести собственное дело, начать вести личное подсобное хозяйство. Срок контракта — от трех месяцев до года.

В этом году в Иркутской области планируется заключить почти шесть тысяч соцконтрактов. На выплаты по ним направят почти 921 млн рублей, из которых 727 млн — средства федерального бюджета и почти 200 млн – областного.

Статья по теме Ноль доходов. Почему могут отказать в пособии на ребёнка от 3 до 7 лет? – Основные ориентиры в сфере социальной защиты населения заданы указами и посланием президента Владимиром Путиным. Приоритетным направлением остаётся повышение уровня жизни населения. Заключение соцконтракта – одна из важных технологий для решения поставленных задач. Показателем результативности работы будет не количество заключенных социальных контрактов, а реальное снижение бедности, – подчеркнул губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

15 апреля глава области примет участие в Президиуме Госсовета по национальной и социальной инициативе.


 

С начала года около 600 жителей Иркутской области заключили соцконтракты
11:30
137
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
640 обращений поступило от жителей Иркутской области за месячник защиты прав потребителей на телефоны горячих линий, организованных службой потребительского рынка и лицензирования региона, Управлением Роспотребнадзора по региону и администрациями мун
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителей Иркутской области опросили на знание прав потребителей
До 15 апреля в Иркутской области проходил месячник по защите прав потребителей. Новость по теме Дрожжи и кишечная палочка.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Прием заявок на участие в шествии «Бессмертный полк. Онлайн» продолжится до 7 мая. В 2021 году виртуальный народный онлайн-парад состоится 9 мая в 15:00. Решение повторить акцию «Бессмертный полк.
Альтаир 6 дней назад 0
Почти 5 тысяч жителей Иркутской области примут участие в акции «Бессмертный полк России». Такое количество заявок поступило на сайт проекта. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
IRK.ru принимает фронтовые фотографии из семейных архивов жителей Иркутской области
К празднованию 76-летия Победы в Великой Отечественной войне IRK.ru объявляет сбор фронтовых фотографий из семейных архивов жителей Иркутской области. Фотоподборку земляков, побывавших на войне, мы традиционно опубликуем на сайте.
Irk.ru 5 дней назад 0