20-летний житель Саянска получил 3 года условно за ложное сообщение о минировании

Саянским городским судом оглашён приговор в отношении 20-ти летнего местного жителя за ложное сообщение об акте терроризма. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Иркутской области, в октябре 2018 года парень подготовил и распространил в социальной сети текстовый и аудиоматериалы, содержащие заведомо ложные сведения об угрозе террористического акта в образовательном учреждении, расположенном в другом регионе России.

— В короткие сроки личность злоумышленника установлена, он задержан  сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области, — уточнили в пресс-службе ведомства.  

Суд признал мужчину виновным. С учётом мнения государственного обвинителя осуждённому назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Для справки:

Уголовная ответственность за заведомо ложные сообщения о теракте наступает с 14 лет. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации ложное сообщение квалифицируется, как преступление средней тяжести и влечёт за собой наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок от двух до трёх лет, если оно совершено из хулиганских побуждений.

Если сообщение совершено в отношении объектов социальной инфраструктуры, либо повлекло причинение крупного ущерба, то размер штрафа увеличивается от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей, а также предусматривается наказание в виде реального лишения свободы на срок от трёх до пяти лет.

Общественная опасность рассматриваемого состава преступления выражается в нарушении деятельности предприятий, учреждений, работы транспортных коммуникаций, создании экстремальной ситуации с отвлечением соответствующих сил и средств по предотвращению ложной угрозы акта терроризма.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

20-летний житель Саянска получил 3 года условно за ложное сообщение о минировании
Источник:
12:02
89
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Иркутской области получила 3 года условно за истязание своего сына
Баяндаевский районный суд приговорил 30-летнюю местную жительницу к 3 годам лишения свободы условно с с испытательным сроком 2 года за истязание ее 12-летнего сына.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Иркутский областной суд изменил условный срок на реальный бывшему полицейскому, который получил взятку более чем в 50 тысяч рублей. Согласно новому решению, мужчина проведет 3 года в колонии общего режима.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
С транспарантами и воздушными шарами к городской торговой площади шли представители различных предприятий, организаций и учреждений города: юнармейцы, сотрудники МЧС, налоговой службы, управляющие компании и просто все желающие.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
У россиян появился шанс получить по миллиону рублей! Объявлена новая выплата от государств
Предыстория:  Почему опасно покупать наличные доллары, объяснил эксперт Выплату в размере одного миллиона рублей сможет получить одна категория россиян.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Суд приговорил 37-летнего жителя Боханского района Приангарья к 16,5 годам в колонии строгого режима за убийство из корыстных побуждений.
IrkutskMedia 5 дней назад 0