К концу года в Красноярске могут возобновить строительство метро

Возобновление работ по строительству метрополитена в Красноярске может начаться в конце текущего года. Об этом в кулуарах Красноярского экономического форума корреспонденту ТАСС сообщил губернатор Александр Усс.

Строить метрополитен в Красноярске начали еще в 1995 году, но работы неоднократно приостанавливались из-за проблем с финансированием. Окончательно строительство законсервировали в 2013 году. В 2019 году Красноярскому краю из федерального бюджета выделили 1 млрд рублей на корректировку проектной документации метрополитена по федеральному проекту «Чистый воздух».

«Мы рассчитываем, что экспертиза будет завершена к концу апреля, — уточнил Усс. — Как только получим положительное заключение, приступим к следующему этапу — займемся подготовкой документов для строительства котлованов. После этого можно начинать реализацию проекта. Пока ведутся формальные процедуры, администрации Красноярска следует задуматься над выносом сетей. Сама стройка может стартовать уже в четвертом квартале этого года. Но все зависит от того, будут ли выделены федерацией средства, достаточные для проведения работ».

Ранее губернатор сообщал, что стоимость строительства метро в Красноярске составит 65-70 млрд рублей, власти региона рассчитывают получить на реализацию этого проекта федеральные средства.

Новости Тайшет24 в Viber!

К концу года в Красноярске могут возобновить строительство метро
15:30
124
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев рассказал Сергею Шойгу о задержке строительства Суворовского училища <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24054-igor-kobzev-rasskazal-sergeyu-shojgu-o-zaderzhke-stroitelstva-suvorovskogo-uchilishcha />
Оно тормозится из-за исков ирктутского фонда «В поле зрения».
ИркСиб 6 дней назад 0
В Бурятии пятеро красноярских туристов попали под лавину после землетрясения
В Бурятии пятеро туристов из Красноярского края попали под сход лавины, которая, возможно, началась из-за землетрясения в Монголии, на озере Хубсугул, 3 мая в 16.46 по местному времени.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Строительство школы №14 в Правобережном округе Иркутска идет в плановом режиме. Сегодня, 4 мая, объект посетили мэр Иркутска Руслан Болотов и заместитель мэра Антон Красноштанов.
Альтаир 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход строительства начального блока школы № 14. Как доложил главе города директор АО "УКС Иркутска" Александр Сафронов, здание начальной школы состоит из четырех технологически связанных блоков.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На строительстве школы №14 работают около 100 человек
Строительство начального блока школы № 14 в Октябрьском районе на 500 мест проверил мэр Иркутска Руслан Болотов. По словам градоначальника, проблемы с этим непростым объектом возникли еще на подготовительном этапе и на этапе документации.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0