Дума Иркутска предлагает выделить ДЮСШ бесплатные часы для тренировок во дворце «Байкал»

Депутаты думы Иркутска предложили выделить воспитанникам городских детско-юношеских спортивных школ бесплатные часы для тренировок в ледовом дворце «Байкал». Вопрос обсудили на выездном совещании 14 апреля. Особенно это актуально для школы по конькобежному спорту, руководство которой уже обращалось к думе по этому поводу. Решение будет принято после совещаний со всеми заинтересованными сторонами.

В мероприятии приняли участие председатель думы Евгений Стекачёв, его заместители Леонид Усов и Виталий Матвийчук, депутаты Алексей Колмаков, Максим Девочкин, Ольга Клевцова, Антонина Корочкина, Григорий Вакуленко, Андрей Стрельцов, Юрий Коренев, Ростислав Белых и Алексей Кудрявцев. Народные избранники дали положительную оценку инфраструктуре «Байкала» и организации работы, высоко оценили состояние всех спортивных помещений, предлагаемые условия для гостей, журналистов и маломобильных граждан. Также посмотрели матч всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди юношей 15-16 лет и поболели за сборную Иркутской области, которая встретилась на льду с хоккеистами из Хакасии.

Евгений Стекачёв:
– Дворец «Байкал» – это колоссальный объект международного уровня, позволяющий проводить крупные соревнования, что очень полезно для города, повышения его престижа. Иркутск может гордиться этой ледовой ареной. Она отвечает всем современным требованиям и является многофункциональной. Здесь можно заниматься не только ледовыми видами спорта, но и легкой атлетикой.

Всего в ледовом дворце 1147 помещений (административных, хозяйственных, спортивных). Имеются баскетбольный зал, бассейн, восстановительный центр, гостиница, хореографический зал, легкоатлетический манеж и многое другое. С семи утра и до полуночи здесь занимаются конькобежцы, керлингисты, хоккеисты, фигуристы. За день через «Байкал» проходит около 700 человек.

Владимир Матиенко, директор ледового дворца «Байкал», президент Федерации по хоккею с мячом Иркутской области, председатель региональной Федерации по конькобежному спорту:
— Сегодня основной упор мы делаем на то, чтобы наш дворец стал опорным для сборных команд России. В марте у нас тренировалась наша женская и мужская сборная по конькобежному спорту. Они остались очень довольны инфраструктурой и покрытием дворца. А сейчас олимпийская сборная делает наш дворец опорным при подготовке к Олимпиаде в Пекине, которая пройдет в феврале 2022 года. Это здорово. Хочется, чтобы наш ледовый дворец и город были по-настоящему спортивным и серьезным центром для нескольких видов спорта.

Депутаты отметили, что совместно с мэрией будут работать над строительством таких же успешных спортивных проектов на территории Иркутска, в том числе физкультурно-оздоровительных комплексов и школ.

Дума Иркутска предлагает выделить ДЮСШ бесплатные часы для тренировок во дворце «Байкал»
15:30
100
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Байкал-Энергия" приглашает болельщиков на открытую тренировку 15 мая
Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» и генеральный спонсор команды компания En+ Group приглашает болельщиков на открытую тренировку.  Она станет завершающей на этапе весенней подготовки, далее команда Суперлиги отправится в отпуск.
ИА «Байкал24» 11 часов назад 0
07.05.2021 Первый геохакатон - командное мероприятие для молодых разработчиков IT-сферы, будет посвящен теме геоинформационных систем (ГИС).
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Первый региональный геохакатон пройдет в детском технопарке «Кванториум Байкал»
Первый региональный геохакатон (12+) проведёт детский технопарк «Кванториум Байкал» 13 мая. Командное мероприятие для молодых разработчиков IT-сферы, будет посвящено теме геоинформационных систем (ГИС).
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутску все-таки нужен футбол! Люди в дождь пришли посмотреть на матч «Байкала» И все-таки Иркутск скучал без футбола. В четверг, 6 мая, на стадионе «Труд» иркутский «Байкал» провел свой первый официальный матч футбольного сезона.
Бабр 6 дней назад 0
Детский технопарк "Кванториум Байкал" проведет первый региональный геохакатон
Первый геохакатон (6+)— командное мероприятие для молодых разработчиков IT-сферы, будет посвящен теме геоинформационных систем (ГИС).
IrkutskMedia 6 дней назад 0