В Иркутском районе продолжают устанавливать причину появления червей в водопроводной воде

В Иркутском районе продолжают устанавливать причину появления червей в водопроводной воде. 2 апреля их обнаружили жители микрорайона Современник поселка Дзержинск в аэраторах смесителей при чистке.

О находке жители микрорайона сообщили в управляющую и ресурсоснабжающую компании, а также в Роспотребнадзор. Управление организовало предварительную проверку и подтвердило наличие червей в воде. Специалисты отобрали пробы для лабораторных исследований.

9 апреля, по требованию администрации Иркутского района, ресурсоснабжающая организация ООО «Ушаковская» промыла наружные объекты водоснабжения. Внутренние домовые сети продолжают промывать с 10 апреля. Однако в фильтрах и смесителях личинки до сих пор попадаются.

В микрорайон организован подвоз питьевой воды. До получения результатов исследований местному населению рекомендовано использовать для питьевых нужд кипяченую воду.

В Иркутском районе продолжают устанавливать причину появления червей в водопроводной воде
17:06
136
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Иркутской области проведёт 3 года в колонии за сбор денег на похороны живого ребёнка
Ангарский городской суд приговорил 26-летнюю местную жительницу к 3 годам лишения свободы за сбор денег на похороны своего живого ребёнка. Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено в декабре 2020 года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  Экс-главу Минздрава Приангарья Ледяеву оштрафовали за нарушение в поставках аппаратов ИВЛ Кировский районный суд продлил домашний арест бывшему министру здравоохранения Ирку
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Проверки в школах Иркутской области проведут после стрельбы в Казани
11 мая губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил организовать проверки соблюдения мер безопасности в школах и детских садах.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Четверо лисят родились в Иркутском зоосаде <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24111-chetvero-lisyat-rodilis-v-irkutskom-zoosade />
Их родители – лисы Алиса и Джек. В Иркутском зоосаде появилось очередное пополнение. На этот раз четверо детенышей родились у лис Алисы и Джека, сообщила пресс-служба учреждения в среду, 12 мая.
ИркСиб 6 дней назад 0