Вода с частных подворий тайшетцев не уходит в том числе из-за равнодушных соседей

Картофель в подполье на полатях, в ограде шум – воду с приусадебного участка откачивает помпа, ее установили работники «Городского хозяйства». Жительница одного из домов по улице Кирова Тамара Викторовна Бедуева рассказывает о своей проблеме:

— Вообще эта беда у нас уже второй год. В прошлом мы еще справлялись, но нынче перебор, – сетует на подтопление хозяйка, вода у нее и в огороде, и в подполье. – Стены подполья и пол основательно залиты бетоном, сантиметров 30-40, мы его делали как положено, но это для воды не преграда. Мы страдаем из-за соседей, которые не хотят устраивать кювет и отводить воду. Поговорить с ними нормально не получается: хозяин соседнего дома всё время пьян, да и с трезвым с ним бесполезно вести беседы. Думали, соседями соберемся, поможем, все вместе выкопаем кювет. Но нет, не дает этого делать. Слава Богу, администрация города идет нам навстречу – это огромное счастье, сейчас помогают откачивать воду. Потом, конечно, надо глобально решать эту проблему. Работники «Городского хозяйства» молодцы! Попробуй весь день побудь в воде, это сложно – работать в таких условиях, постоянно в сырости и на холоде.

Соседям Тамары Викторовны, из-за которых вода идет к ней на участок и в дом, выписали предписание, их вызовут на административную комиссию и обяжут исполнить требование по обустройству кювета.

Случай этот, к сожалению, не единичный. На улице Лазо, например, тоже есть дома, в водопропускных трубах у которых внутри лед, кюветы не чищены, а территория возле захламлена так, что специализированной технике туда просто не подъехать. Жителям таких домов сегодня были вынесены предупреждения с требованием прочистить трубы и кюветы.

Новости Тайшет24 в Viber!

Вода с частных подворий тайшетцев не уходит в том числе из-за равнодушных соседей
17:22
126
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Частный сектор — частная грязь?Мусорный конфликт не дает покоя жителям области. Есть те, кто считает, что их обманом заставляют платить по счетам за вывоз мусора. Почему, давайте разбираться?
Бабр 5 дней назад 0
Центр «Прицел» проводит набор на обучение частных охранников
Частное учреждение профессионального образования Учебный центр «Прицел» проводит набор и обучение по следующим программам: Частный охранник 4 разряда — 5000 рублей Повышение квалификации частных охранников 4 разряда – 2000 рублей.
Тайшет24 3 дня назад 0
Лёг как надо. 100-метровый кусочек асфальта упростил жизнь тысячам тайшетцев
Всего 100 метров, но сколько времени, сил и нервов сбережёт новый асфальт на небольшом участке улицы Пушкина в Тайшете!
Тайшет24 2 дня назад 0
Почти 90% опрошенных тайшетцев уверены, что школы должна охранять Росгвардия
88 процентов участников новостной Viber-группы «Тайшет24» высказались за то, что школы должны охранять бойцы Росгвардии. Ещё 7 процентов высказались против, а 5% не определились в своём мнении на этот счёт.
Тайшет24 2 дня назад 0