Четверо несовершеннолетних пострадали в ДТП в Приангарье

В Приангарье с начала недели произошло 4 ДТП с участием несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Одна из аварий произошла в Ангарске. 14-летний подросток в тайне от родителей взял ключи от машины и отправился кататься по городу. Его в ходе погони задержали полицейские. В Иркутске 14-летний местный житель попросил мопед у друга, ездил по городу и попал в ДТП. Также в областном центре семилетний мальчик, ехавший на велосипеде по пешеходному переходу, попал под колеса автомобиля. А в Усолье-Сибирском 13-летнему подростку родители позволили прокатиться на мотоцикле по берегу реки. Ребенок не справился с управлением, мотоцикл перевернулся. В результате юному водителю потребовалась госпитализация.

В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей нарушителей к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Вероятна постановка детей на профилактический учет. Кроме того, лиц, передавших транспорт несовершеннолетним, оштрафуют на 30 тысяч рублей.

18:26
106
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
6 малолетних мотоциклистов пострадали в ДТП в Приангарье с 1 по 10 мая
Количество аварий с участием несовершеннолетних мотоциклистов резко возросло в Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутской области с начала сезона активности клещей уже 1 422 человека пострадали от укусов этих насекомых. Из них 288 - дети.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Иркутску пообещали дожди и до +12 градусов в четверг
В ближайшие сутки, 13 мая, на территории Иркутской области ожидается переменная облачность, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер составит 2-7 м/с, местами усилится до 13 м/c. Ночью будет от +2 до -3 градусов, при прояснении -5,-10.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
За майские праздники полиция Приангарья наказала более 500 нетрезвых водителей
За майские праздники полиция Иркутской области наказала более пятисот нетрезвых водителей. От управления транспортными средствами были отстранены 503 человека, 43 из них повторно нарушали ПДД.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0