Правительство Прибайкалья и Газпром договорились о практике студентов из региона на предприятия госкорпорации

Правительство Иркутской области и «Газпром трансгаз Томск» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам развития эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в вопросах подготовки кадров для экономики Иркутской области.Этот аспект взаимодействия между регионом и Газпромом губернатор Прибайкалья Игорь Кобзев озвучил во время своего послания Законодательному собранию Иркутской области.

Глава региона подчеркнул важность прохождения студентами производственной практики на объектах компании с последующим трудоустройством. Поручил министерству экономического развития совместно с министерством образования поставить работу в этом направлении на системный уровень.

– Для нас подписание этого соглашения имеет важное значение. Компания «Газпром» является стратегическим партнером Иркутской области по нескольким экономическим и социальным направлениям. В соглашении мы прописали аспекты, связанные с прохождением производственной практики и трудоустройством молодежи, которая проходит обучение в высших и среднеспециальных учебных заведениях области,– сказал первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Константин Зайцев.

В документе отражены основные направления работы, позволяющие использовать потенциал учебных заведений области как для повышения квалификации существующего персонала, так и для комплектования коллектива компании новыми кадрами. Соглашение действует до 31 декабря 2024 года.

– Мы уже 14 лет работаем на территории Иркутской области. Компания обеспечивает надежную эксплуатацию магистрального газопровода от Братского газоконденсатного месторождения до газораспределительной станции Братска. Коллектив Иркутского линейного управления магистральных газопроводов на постоянной основе принимает участие в социально значимых мероприятиях на территории региона, реализует благотворительные проекты. Сегодня мы выходим на качественно новый уровень наших отношений в сфере подготовки кадров, – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Владислав Бородин.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
07:00, сегодня

Ясную и теплую погоду прогнозируют в Иркутске 16 апреля

00:05, сегодня

Послание президента: возможны ли глубокие реформы?

22:43, 15 апр 2021

«Ради такого стоит играть…» — ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

18:22, 15 апр 2021

Остался тур, который все решит

09:06
133
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Зовем гастарбайтеров: демографическая яма Прибайкалья Сокращение населения и трудовых ресурсов привело к жесткому дефициту кадров в Иркутской области.
Бабр 5 дней назад 0
121 новый случай заражения коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Также за этот период от COVID-19 в регионе скончались 7 человек.
Альтаир 5 дней назад 0
Футболисты из Иркутской области  Федор Кудряшов и Роман Зобнин вошли в состав сборной России для подготовки к чемпионату Европы.
Альтаир 4 дня назад 0
Комитет по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области поддержал корректировку в федеральный закон о пенсионном страховании.
Альтаир 3 дня назад 0
В России опять говорят о локдауне в сентябре - заявление правительства
Предыстория:  Из-за этих симптомов COVID-19 риск умереть от вируса выше в шесть раз - ученые Вице-премьер РФ Татьяна Голикова ответила на вопрос журналистов по поводу перспективы локдауна
IrkutskMedia 3 дня назад 0