Кобзев: Каждый третий житель Иркутской области получает меры соцподдержки

123 различных меры социальной поддержки установлены на территории области для 100 категорий получателей. Ими пользуется практически одна треть населения области — 746 тысяч человек. Такое заявление сделал губернатор Игорь Кобзев, комментируя итоги участия в совместном заседании Президиума Госсовета и агентства стратегических инициатив. Заседание в режиме видеоконференции провел президент РФ Владимир Путин. Обсуждалось повышение доступности и улучшение качества государственных услуг в сферах образования, здравоохранения, трудоустройства и социальной защиты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

«Сразу скажу, людей не волнуют технические, административные, организационные вопросы. Им важно получить помощь качественно и своевременно, и при этом, чтобы специалисты, которые оказывают такую помощь, сами не сталкивались с трудностями, — вот что мы должны сделать. Например, чтобы врачи, работники учреждений образования, социальных служб не занимались излишней бумажной волокитой, бумажной работой, а уделяли свое время и внимание людям, прежде всего», — подчеркнул глава государства.

09:22
110
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Такое решение он принял после трагедии, которая произошла сегодня в Казани. Там в школу ворвался неизвестный с ружьём и начал стрелять. Восемь человек погибли: семеро детей и учитель. Пострадавших 21 человек. Из них 18 школьников.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
13.05.2021 Средства выделят по итогам рейтингового голосования, которое проходит в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» по всей России.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
У Иркутской области есть возможность получить федеральные деньги на благоустройство территорий.
Альтаир 2 дня назад 0
Игорь Кобзев: У Иркутской области есть возможность получить федеральные деньги на благоустройство территорий
В России до 30 мая проходит рейтинговое голосование за благоустройство территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».
Irk.Today 2 дня назад 0