Иркутянка отсудила у больницы 70 тысяч рублей компенсации морального ущерба

Рука женщины потеряла чувствительность из-за ошибки во время операции.

Иркутскую больницу №1 обязали выплатить пациентке компенсацию морального вреда за ненадлежащее оказание медицинских услуг, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда в пятницу, 16 апреля.

В декабре 2018 года во время операции по удалению аппендикса произошел отрыв катетера, в подкожной вене остался фрагмент иглы. Его экстренно удалили, однако в результате у женщины развилась нейропатия нерва предплечья. Рука потеряла чувствительность, иркутянка долгое время не могла ей пользоваться из-за онемения и боли.

Пациентка подала иск с требованием компенсировать нанесенный моральный вред. Октябрьский районный суд Иркутска обязал медучреждение выплатить пострадавшей 70 тысяч рублей, а также возместить расходы на услуги представителя в размере 15 тысяч рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда, рассматривая дело в апелляционном порядке, согласилась с выводами суда первой инстанции. Решение оставлено без изменения и вступило в законную силу.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Иркутянка отсудила у больницы 70 тысяч рублей компенсации морального ущерба <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23819-irkutyanka-otsudila-u-bolnitsy-70-tysyach-rublej-kompensatsii-moralnogo-ushcherba />
09:38
163
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Собиравшую деньги на похороны живого сына ангарчанку посадили на три года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24110-sobiravshuyu-dengi-na-pokhorony-zhivogo-syna-angarchanku-posadili-na-tri-goda />
Женщину лишили родительских прав. Ангарский городской суд вынес приговор 26-летней местной жительнице, обвиняемой в мошенничестве. Женщину признали виновной в данном преступлении, а также в краже телевизора и сотового телефона у своих знакомых.
ИркСиб 6 дней назад 0
Четверо лисят родились в Иркутском зоосаде <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24111-chetvero-lisyat-rodilis-v-irkutskom-zoosade />
Их родители – лисы Алиса и Джек. В Иркутском зоосаде появилось очередное пополнение. На этот раз четверо детенышей родились у лис Алисы и Джека, сообщила пресс-служба учреждения в среду, 12 мая.
ИркСиб 6 дней назад 0
Международный молодежный форум «Байкал» пройдет с 9 по 14 августа <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24120-mezhdunarodnyj-molodezhnyj-forum-bajkal-projdet-s-9-po-14-avgusta />
Участники смогут получить гранты до полутора миллионов рублей. В 2021 году международный молодежный форум «Байкал» пройдет с 9 по 14 августа, место проведения определяется, сообщает пресс-служба регионального правительства.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жителя Заларинского района посадили на три года за долг по алиментам <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24123-zhitelya-zalarinskogo-rajona-posadili-na-tri-goda-za-dolg-po-alimentam />
Мужчина накопил задолженность в размере более 1,3 миллиона рублей. 35-летний житель Заларинского района получил реальный срок за долг по алиментам.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более 60 тысяч деревьев и кустарников обработают от горностаевой моли в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24125-bolee-60-tysyach-derevev-i-kustarnikov-obrabotayut-ot-gornostaevoj-moli-v-irkutske />
Обработку будут проводить в два этапа. В этом году от горностаевой моли в Иркутске планируется обработать более 60 тысяч деревьев и кустарников, в том числе яблонь, а также свыше 31 тысячи квадратных метров живой изгороди.
ИркСиб 6 дней назад 0