Иркутянка отсудила 70 тысяч рублей у больницы №1 за ненадлежащее оказание медицинских услуг

Иркутская городская клиническая больница №1 выплатит иркутянке 70 тысяч рублей морального вреда за ненадлежащее оказание медицинских услуг. Инцидент произошел в декабре 2018 года. Женщина поступила в больницу с признаками острого аппендицита, где ее прооперировали.

«Во время внутривенной инфузии в вену правой руки произошел отрыв периферического катетера, который дислоцировался в подкожную вену. Пациентку экстренно прооперировали по удалению фрагмента иглы из вены. После чего у нее развилась нейропатия латерального кожного нерва предплечья справа, рука потеряла чувствительность, длительное время она не могла полноценно пользоваться правой рукой из-за онемения и тянущей боли», — следует из материалов суда.

Женщина обратилась в суд с требованием взыскать с больницы компенсацию морального вреда. Октябрьский районный суд Иркутска удовлетворил исковые требования истца частично. По решению суда больница должна была выплатить компенсацию в 70 тысяч рублей, а также расходы по оплате услуг представителя в размере 15 тысяч рублей.

Ответчик обжаловал решение суда. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда, рассматривая дело в порядке апелляционного производства, согласилась с выводами суда первой инстанции. Решение оставлено без изменения и вступило в законную силу.

10:10
90
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автоинспекторы доставили беременную иркутянку с кровотечением в больницу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24107-avtoinspektory-dostavili-beremennuyu-irkutyanku-s-krovotecheniem-v-bolnitsu />
Из-за парада городские улицы были перекрыты. В воскресенье, 9 мая, у женщины на седьмом месяце беременности началось кровотечение.
ИркСиб 4 дня назад 0
Ну а эти люди спасают и детей, и взрослых ежедневно. И их героические поступки зачастую незаметны, но очень важны. Речь о медицинских сёстрах, сегодня они отмечают свой профессиональный праздник. И мы говорим спасибо этим сотрудникам.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Иркутянка оплатила штраф за незаконную торговлю алкоголем
Штраф за незаконную торговлю алкоголем иркутянка внесла только после мер воздействия судебных приставов.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0