Каждый третий житель Иркутской области получает социальную поддержку

123 различных меры социальной поддержки действуют на территории Иркутской области — на них могут рассчитывать 100 категорий получателей. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, ими пользуется примерно треть населения Приангарья, а именно — 746 тысяч человек. 

Новость по теме С начала года около 600 жителей Иркутской области заключили соцконтракты Такие данные глава Иркутской области Игорь Кобзев представил на заседании Президиума Государственного совета и Агентства стратегических инициатив, которое прошло в формате видеоконференции под председательством Владимира Путина. В частности на заседании обсуждали возможности для повышения качества услуг в сферах образования здравоохранения и соцзащиты.

— Сейчас самое основное — направить все внимание на человека, перейти от заявительной системы к востребованной, — прокомментировал Игорь Кобзев. — Нужно, чтобы сотрудники социальных служб определяли людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, как можно быстрее. Такой подход необходимо применять во всей социальной системе: образовании, здравоохранении, службе занятости.

Каждый третий житель Иркутской области получает социальную поддержку
12:02
144
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Необходимо доработать стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года с учетом поступивших предложений. Важно, чтобы до конца 2021 года документ был принят.
Альтаир 2 часа назад 0
Губернатор Иркутской области поставил задачу доработать стратегию социально-экономического развития региона
11.05.2021 Необходимо доработать Стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года с учетом поступивших предложений. Важно, чтобы до конца 2021 года документ был принят.
Irkobl.ru 2 часа назад 0
Губернатор Иркутской области поставил задачу доработать стратегию социально-экономического развития региона
Губернатор Приангарья Игорь Кобзев заявил о необходимости доработать стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года с учетом поступивших предложений.
IrkutskMedia 58 минут назад 0
Четырехлетняя девочка выпала с балкона 4 этажа в Иркутской области
В состоянии средней тяжести находится 4-летняя девочка, которая получила травмы после падения 2 мая с балкона четвертого этажа дома в Саянске Иркутской области. Это четвертый несчастный случай с выпавшим ребенком с начала года в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области рассказал о деньгах беременным женщинам, неполным семьям и школьникам-инвалидам
С 1 июля в Иркутской области увеличат выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Размер пособия равен половине прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0