Солдатская каша с фантазией. Отборочный этап конкурса поваров «Армейский запас» проходит в Иркутске

В Иркутске проходит конкурс мастерства поваров. Правда, участвуют только люди в форме. «Армейский запас» — это состязание младших специалистов войск РВСН. Готовят так, что от одного только вида слюнки текут.

Суп-рассольник на первое, на второе — картофель в сметанно-сливочном соусе с сыром и чесноком. И это импровизация, говорит Евгений. Сегодня он кашеварит с ещё одним срочником — Александром. Их команда самая молодая.

— Это у нас будут жаренные во фритюре овощи. Вместе с картофелем подаются с тушёной курицей.

Так в Иркутске проходит третий, отборочный этап конкурса «Армейский запас». Здесь повара и пекари, которые уже стали лучшими на предыдущих этапах. И руководители продовольственных служб. Вкуснее всех, как оказалось, готовят во Владимирском, Оренбургском и Омском объединениях.

— И по результатам данного конкурса будет отобрана команда Ракетных войск для участия во всеармейском конкурсе, который будет проводиться на базе Института материально-технического обеспечения, — говорит начальник продовольственной службы РВСН Андрей Трофимов.

Программа как обязательная, так и произвольная. И фантазия поваров безгранична. Старший сержант Алексей Ермаков с командой готовит: на первое — борщ, на второе — мясо с черносливом и грецким орехом, и горячая закуска: яйцо-пашот с овощами. В армейской кухне он почти четверть века. И знает, что даже простую солдатскую кашу, перловку, довести до ума можно.

— Перловка с овощами. Лук, морковь обжариваются, всё это соединятся и подаётся. Маслом сливочным поливается. Это очень вкусно даже получается, — говорит участник конкурса «Армейский запас 2021» (республика Марий Эл) Алексей Ермаков.

Оказывается, есть даже армейская поваренная книга. В трёх частях. В них — теория. Как организовать питание личного состава в Вооружённых силах. Известно, например, что военнослужащий должен получать около 4000 килокалорий в сутки. А такие конкурсы нужны для того, чтобы:

— Выявить лучших младших специалистов, которые не только умеют хорошо и вкусно приготовить пищу, но и должны сдать зачёты по физической подготовке, огневой подготовке, — говорит начальник продовольственной службы отдела МТО Оренбургского ракетного объединения Александр Макрушин.

— Этот этап — стационарный, а уже завтра поварам предстоит более сложное испытание. На полевой кухне им нужно будет приготовить, например, солянку или рулетики из говядины.

— Главное, что не пересолено. Соответствует. 10 баллов.

Всё приготовили и испекли. Теперь слово строгому жюри. Значение имеет всё — и вкус, и цвет, и оформление блюда. Максимальный балл по каждому пункту 10.


15:00
103
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Второй отборочный тур бардовского фестиваля «Благодать»-2021 пройдет в Иркутске 16 мая
В воскресенье, 16 мая, в Иркутске пройдет второй отборочный тур бардовского фестиваля «Благодать»-2021. Организатором фестиваля является Игорь Москвитин, известный рокер Иркутска.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
10.00 – заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области. Малый зал заседаний ЗС (ул. Ленина, 1а). 14.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутску пообещали дожди и до +12 градусов в четверг
В ближайшие сутки, 13 мая, на территории Иркутской области ожидается переменная облачность, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер составит 2-7 м/с, местами усилится до 13 м/c. Ночью будет от +2 до -3 градусов, при прояснении -5,-10.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жительница Иркутской области проведёт 3 года в колонии за сбор денег на похороны живого ребёнка
Ангарский городской суд приговорил 26-летнюю местную жительницу к 3 годам лишения свободы за сбор денег на похороны своего живого ребёнка. Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено в декабре 2020 года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Сегодня, 12 мая, день рождения у мэра Иркутска Руслана Болотова. Коллектив «Альтаира» желает Руслану Николаевичу здоровья, терпения, трудолюбивой команды, поддержки родных и друзей, счастья и благополучия!
Альтаир 6 дней назад 0