Авиакомпании получат первые самолеты МС-21 из Иркутска в 2020 году

Предыстория: 
Выход иркутского МС-21 на рынок задерживается из-за санкций

Причиной задержки выхода иркутских самолетов МС-21 на рынок, помимо ограничений на поставки композитных материалов, стали новые правила получения экспортных лицензий иностранными партнерами проекта. Однако «Ростех» подтвердил, что авиакомпании получат новые лайнеры в 2022 году. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

«Торговые ограничения оказали влияние на темпы реализации программы МС-21-300. В первую очередь это коснулось поставки материалов для производства композитного крыла. Также негативное влияние на сроки реализации программы оказали новые правила на получение экспортных лицензий для зарубежных партнеров программы», — отметили в ОАК, также добавив, что получение российского сертификата МС-21-300 запланировано на конец 2021 года. Поставки первым авиакомпаниям планируются в 2022 году, передает ТАСС. 
 
Ранее вице-премьер Юрий Борисов заявил, что проект уже преодолел часть проблем, связанных с поставками композитных материалов, но необходимо еще заместить иностранное бортовое оборудование в самолете (на него приходится до 40% в проекте). 

15:50
131
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первые поезда отправляются из Иркутска и Северобайкальска на Черноморское побережье
Со станции Иркутск-Пассажирский и станции Северобайкальск Восточно-Сибирской железной дороги отправляются первые поезда в направлении Черноморского побережья в рамках летней пассажирской кампании.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Первый Байкальский экологический диктант написали в Иркутске. Как, впрочем, и по всей стране, потому что присоединились к нему Москва, города Бурятии и Чувашии. Школьники, студенты, работающие — в этой аудитории равны все.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
К 360-летию Иркутска в областном краеведческом музее открыли выставку «Время первых». В качеств экспонатов — личные вещи миссионеров русской православной церкви 17 века, популярные товары, которые привозили в область купцы со всего света.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область и Красноярский край заняли первые два места в Сибири по объёму незаконных рубок
Иркутская область заняла второе место в Сибири по объёму нелегальных лесозаготовок за первые три месяца 2021 года, выявлено 1229 кубометров нелегальной древесины на каждый миллион гектаров лесничеств космомониторинга.
Тайшет24 5 дней назад 0
Предыстория:  Авиакомпании получат первые самолеты МС-21 из Иркутска в 2020 году Россия планирует начать массовый выпуск иркутских среднемагистральных самолетов МС-21.
IrkutskMedia 5 дней назад 0