Три человека погибли на пожарах в минувшие сутки в Иркутской области

Три человека погибли на пожарах в минувшие сутки в Иркутской области. В настоящее время специалистами проводится проверка по фактам пожаров с гибелью людей. Установлены предварительные причины пожаров. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Поздним вечером 15-го апреля на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о пожаре в посёлке Шестаково Нижнеилимского района. Горела квартира в двухквартирном доме. Обнаруживший пожар сосед, вызвав пожарных, вместе с пожарным местной добровольной пожарной команды приступили к тушению огня в квартире и, войдя в комнату, обнаружили на полу двух человек без признаков жизни. Горело помещение кухни и стена в комнате.

Общими силами пожар был потушен на площади 80-ти квадратных метров. Погибшие — мужчина 1965 года рождения и женщина 1962 года рождения. Осмотр места происшествия показал, что наиболее вероятной причиной возникновения пожара стало нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

В 03:31 в пожарно-спасательную службу Иркутского района поступило сообщение о пожаре в деревне Ангара на улице Набережной. Горел частной деревянный дом площадью 20 квадратных метров. Пожар был обнаружен слишком поздно, на момент прибытия пожарных подразделений здание было полностью охвачено огнём, произошло частичное обрушение кровли. В ходе тушение пожара в спальне на кровати был найден погибший мужчина 1954 года рождения. 13 человек до утра продолжали проливку места пожара. Работавшие на месте пожара дознаватели МЧС России установили, что причиной пожара могла послужить аварийная работа электрообогревателя. Обстоятельства происшествия уточняются.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 1582 пожара, на которых погибли 74 человека. Среди самых распространенных причин пожаров – электротехнические причины и неосторожное обращение с огнём.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Три человека погибли на пожарах в минувшие сутки в Иркутской области
Источник:
15:50
152
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  118 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 67565 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 10 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск и Братск лидируют по вакцинации от коронавируса 67805 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 12 мая.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
16.05.2021 Оба возгорания были обнаружены 15 мая в Нижнеудинском районе на незакрепленных за арендаторами территориях. Один пожар возник по вине местного населения, в другом случае огонь перешел в лес от железнодорожной насыпи.
Irkobl.ru 7 часов назад 0
Предыстория:  Нарушителей правил пожбезопасности в лесах Приангарья оштрафовали на 588 тысяч рублей Еще два пожара потушили в лесах Иркутской области за минувшие сутки.
IrkutskMedia 4 часа назад 0
8 человек скончались от коронавируса в Иркутской области за сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период выявили 116 новых случаев заражения.
Альтаир 6 дней назад 0