Строительство дамб в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области идет с опережением графика

Создание дамб и инженерной защиты пострадавших от наводнения территорий Иркутской области идет с опережением графика. Об этом во время оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации губернатор Игорь Кобзев сообщил помощнику министра строительства Российской Федерации Евгению Солнцеву.

– Наша задача – в этом году снять режим чрезвычайной ситуации в пострадавших территориях. Он действует уже почти два года. Для этого нужно завершить расчистку русел рек, строительство основных дамб и создание инженерной защиты населенных пунктов. Планировалось, что основная часть крупных мероприятий будет выполнена в 2022 году, но нам удается сделать это уже сейчас, – сказал Игорь Кобзев.

В июне будет завершена расчистка русла реки Уда в Нижнеудинске, до конца года там введут в эксплуатацию инженерную защиту. На этой же реке в селе Алыгджер расчистка и углубление дна завершится во второй половине мая, в августе закончат строить дамбу. 

В Тулуне завершается создание инженерной защиты от затопления водами реки Ия. Ниже по течению специалисты расчищают русла на реках Ия, Азей и Тулунчик, это позволит защитить от подтоплений небольшие населенные пункты.

В конце сентября завершат строительство инженерной защиты в деревне Покровка, Зиминского района, которая страдает от подтоплений водами реки Ока. Также к концу года запланировано достижение высокой строительной готовности инженерной защиты поселка Шиткино, сел Бирюса и Шелехово, Тайшетского района. В поселке Соляная, Тайшетского района, идет дноуглубление и реконструкция берегоукрепительных сооружений. Готовность составляет 90 процентов. Завершить работы планируют к концу лета.

В наступающем строительном сезоне начнутся работы по расчистке русел рек Кундуй, Куйт, Орик, Уляха в населенных пунктах Кушун, Солонцы, Орик, Ук Бадарановка, Нижнеудинского района и реки Кимильтей в поселке Кимильтей, Зиминского района. Для этого получены положительные заключения экспертизы. В этом году начнется строительство защитной дамбы в поселке Вознесенский, деревне Шум и рабочем поселке Шумский, Нижнеудинского района.

Также необходимо провести проектирование комплексов мероприятий по водопонижению в Нижнеудинске и Тулуне.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
18:01, сегодня

1 мая в Иркутске на месте будущей стелы «Город трудовой доблести» будет заложен камень

15:32, сегодня

Фонтаны начали готовить к запуску в Иркутске

12:31, сегодня

Пять общественных пространств благоустроят в 2021 году в Свердловском округе Иркутска

09:44, сегодня

Игорь Кобзев: Каждый третий житель Иркутской области получает меры социальной поддержки

18:26
119
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев: Строительство нового здания детской поликлиники в Иркутске-2 идет по графику
Строительство новых зданий детской поликлиники и женской консультации в Иркутске-2 должно быть завершено. Губернатор Приангарья Игорь Кобзев оценил ход работ. В настоящее время общая техническая готовность объектов составляет 76%.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Он расскажет о наводнении, произошедшем в 2019 году в Тулуне, когда река Ия вышла из берегов и снесла тысячи домов. Авторы побывали на месте трагических событий и записали истории людей, переживших наводнение.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Осенью 2020 года строительство новых зданий детской поликлиники и женской консультации должно быть завершено. Губернатор региона Игорь Кобзев оценил ход работ. Сейчас общая техническая готовность объектов составляет 76 процентов.
Альтаир 5 дней назад 0
Депутат Думы Братска Валентин Петров разместил на улицах баннеры с призывом голосовать за проект строительства лыжероллерной трассы в Падуне
Поддержать проект строительства лыжероллерной трассы на улице Набережной в Падуне в рамках реализации федеральной программы «Комфортная среда» в 2022 году призвал братчан депутат Думы Братска Валентин Петров.
ТК Город 2 дня назад 0
Губернатор проверил темпы строительства образовательных учреждений в Шелеховском районе. Этот объект — будущий корпус начальной школы в посёлке Большой Луг. Строят его второй год. Срок сдачи в эксплуатацию, согласно контракту, август 22-го.
Вести Иркутск 2 дня назад 0