Прокуратура выявила плохую готовность Иркутской области к лесным пожарам в 2021 году

Предыстория: 
Первый в 2021 году лесной пожар зафиксировали в Иркутской области

Прокурор Иркутской области Андрей Ханько внес представление министру лесного комплекса Иркутской области в связи с нарушениями законодательства об охране лесов от пожаров. Например, выявлено отсутствие в планах тушения сведений о создании резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Прокуратура признала Иркутскую область ограниченно готовой к предстоящему лесопожарному периоду. Минлеса допустило нарушения при составлении планов тушения лесных пожаров лесничеств и сводного плана тушения лесных пожаров региона на 2021 год. 

Прокуратура выявила плохую готовность Иркутской области к лесным пожарам в 2021 году
20:34
123
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала года в Иркутской области на пожарах погибли 79 человек
В населённых пунктах Иркутской области с начала года зарегистрировано 2147 пожаров, погибли 79 человек. 86 человек получили различные травмы. 364 человека были спасены. За прошедшие сутки, 6 мая, в регионе произошло 14 пожаров.
Тайшет24 6 дней назад 0
Режим повышенной готовности введен в Киренском и Катангском районах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
12.05.2021 Оба возгорания зарегистрированы в Тайшетском районе. Одно на незакрепленном за арендаторами участке в пяти километрах от города Бирюсинска в лиственном лесу. Второе – в трех километрах от деревни Малиновка на арендованном участке.
Irkobl.ru 1 день назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано два лесных пожара
За минувшие сутки в лесном фонде в Иркутской области были обнаружено и ликвидировано два пожара — оба в Тайшетском районе. Об этом 12 мая сообщили в региональном правительстве.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
13.05.2021 Все возгорания обнаружены 12 мая. По одному в Боханском, Тулунском и Тайшетском районах. В Тулунском районе огонь был остановлен в одном километре от деревни Азей.
Irkobl.ru 1 день назад 0