Нам пишут. Спаси и сохрани нас от чиновников иркутского Минлеса

Нам пишут. Спаси и сохрани нас от чиновников иркутского Минлеса

Нужно признать, что подготовка к началу пожароопасного сезона почти провалена! Даже Рослесхоз признал, что регион «ограниченно готов». И только административно-управленческие решения на местах т.е. в лесничествах и филиалах Лесхоза Иркутской области могут спасти ситуацию. Да, именно «на местах», потому как от руководства минлеса уже ничего не зависит!

Само руководство минлеса бодро отчитывается на правительственных селекторах, что всё хорошо, что все готовы, а на следующем ведомственном селекторе панически и нервно пытаются «догнать» ситуацию по подготовке.

Выглядит это комично и трагично одновременно. Вся ситуация заложена в одной фразе — «денег нет, но вы держитесь». На места спускаются команды по ремонту техники в круглосуточном режиме (хотя эта работа навряд ли будет оплачена), а также устные приказы, что бы директора филиалов лесхоза брали запчасти в долг, в магазинах по месту нахождения.

Объективно, чтобы закрыть все потребности лесхоза Иркутской области по подготовке к пожароопасному сезону 2021 года необходимо 2 млрд рублей!

На этом фоне в минлесе происходят неоднозначные и громкие кадровые перемены. На днях покинул свой пост директор Лесхоза Иркутской области Шиповалов Андрей, не проработавший на этой должности и 4х месяцев. На официальном портале Черемховского района про него написано много тёплых слов, но публикация Бабра24 от 07.11.2019 «Криминальная империя Шеверды» заставляет по иному взглянуть на этого «руководителя».

Также свой пост покинул заместитель министра лесного комплекса Роман Герасимов, последнее время приложивший много усилий в направлении лесовосстановления.

По инсайдерской информации для него держат место в «Русской Лесной Группе». Ему можно пожелать успехов на новом поприще.

А вот недавнее непонятное назначение на должность первого заместителя министра минлеса Бакленева Романа в логику, на первый взгляд, не вписывается, ведь первый заместитель всегда отвечает за тушение лесных пожаров. Но у Романа профиль другой — он юрист (начальник юр.отдела минлеса) и к лесным пожарам имеет ооооочень отдаленное отношение, но зато рьяно занялся искоренением незаконных рубок, хотя и на этом поприще знания довольно посредственные.

Тут ему нужно с настоящими, лесными гос.инспекторами не один месяц по лесу черных лесорубов погонять, да в засадах посидеть, чтоб знать работу «изнутри». А вот назначение его вполне логичное, у него давние приятельские отношения с министром…

Еще одним «интересным» (для соответствующих органов) назначением стало назначение на должность директора Братского филиала Лесхоза Иркутской области некоего Кузнецова Владимира — человека из коммерческих структур, далекого от лесного хозяйства.

Может у него есть какие-то другие таланты, например, управленческие? Нет! Всё просто. Кузнецов Владимир является родственником действующему министру Дмитрию Петреневу. Вот такая многоходовочка.

Есть ещё одно примечательное событие, с сожалением обсуждаемое в узких кругах «лесников» последнюю неделю. Это увольнение начальника Усть-Удинского лесничества Черуксаева Михаила. Вот тут тоже много интересного и непонятного. Напомню, что именно этот человек в 2020 году работал на должности первого зама минлеса и являлся начальником оперативного штаба минлеса по тушению лесных пожаров и лично, в режиме ручного управления успешно руководил ликвидацией ЧС в лесах Качугского района. Именно тогда были выявлены многочисленные факты поджогов леса бандой черных лесорубов, впоследствии задержанных полицией.

После окончания пожароопасного периода его возвращают в Усть-Удинское лесничество, где в скором времени вскрывается факт получения взятки одним из работников этого лесничества по эпизодам 2020 года.

По информации инсайдеров известно, что «претензий» со стороны правоохранительных органов к Черуксаеву М. нет. Можно предположить, что увольнение носит показательный характер. Как бы то ни было, но лесное хозяйство региона потеряло одного из лучших профессионалов в лесной сфере.

И на фоне всех этих кадровых перемен мы входим в очередной пожароопасный сезон. Господи, спаси и сохрани, только на тебя уповаем…

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

23:30
196
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министерство транспорта и дорожного хозяйства создали в Иркутской области
В правительстве Иркутской области создали новую структуру - министерство транспорта и дорожного хозяйства. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, заместителем министра с осуществлением полномочий министра стала Ольга Золоторева.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Наталью Гершен назначили министром экономического развития Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/24066-natalyu-gershen-naznachili-ministrom-ekonomicheskogo-razvitiya-irkutskoj-oblasti />
Ранее она работала в комитете экономического развития правительства Ленинградской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
3184 брака и 2680 разводов было зарегистрировано в Приангарье в первом квартале 2021 года. Такие данные по демографической ситуации приводит Иркутскстат.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 124 случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области
В Иркутской области выявили еще 124 случая COVID-19, сообщили в оперативном штабе 7 мая. Общее число зараженных коронавирусом в регионе составило 67 211. Госпитализировано 1153, трое пациентов выписаны или переведены на амбулаторное долечивание.
Irk.ru 6 дней назад 0
В иркутском цирке новый директор
Анастасия Агафонова назначена новым директором Иркутского цирка. В Иркутск она приехала из Тюменской области. Ранее Анастасия Агафонова занималась бизнесом, по её словам «близким к цирковой деятельности».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0