Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог

Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 млрд рублей на ремонт мостов и строительство дорог. Такой договоренности достигли первый заместитель министра транспорта страны Андрей Костюк и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи в Москве. Всего на реализацию четырех проектов будет направлено 1,8 млрд рублей.

– Дополнительное финансирование поступит на проведение работ на сложных объектах, которые долго не удавалось реализовать. Среди них – реконструкция моста через реку Кута в Усть-Куте, разрушенного ледоходом еще в 2013 году. Жителям города приходится пользоваться другой дорогой, делая крюк длиной в несколько километров. Работы на этом объекте начнутся уже в этом году, – отметил Игорь Кобзев.

Общая стоимость реконструкции моста через реку Кута составляет 400 млн рублей. Согласно достигнутым договоренностям, половину из них в этом году выделят из федерального бюджета. Работы проведут за два года.

На такой же срок рассчитана реализация еще двух проектов. В ближайшее время начнется капитальный ремонт 15 километров автодороги Кутулик – Аларь – Ныгда в Аларском районе. Сейчас она гравийная. Проложена слишком низко, в нулевых отметках. Поэтому в межсезонье там скапливается много воды, движение становится затрудненным. Общая стоимость работ составляет 678 млн рублей. Из федерального бюджета будет выделено 203 млн рублей.

С участием федеральных средств в Усолье-Сибирском проведут капитальный ремонт Комсомольского проспекта длиной 3,4 километра. Общая стоимость работ составляет 550 млн рублей. Из-за высокой стоимости объект не удавалось включить в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Согласно договоренностям, в этом году из федерального бюджета их проведение выделят 250 млн.

Единственным проектом, который реализуют за один строительный сезон является ремонт автодороги Южный подъезд к Черемхово, который находится в неудовлетворительном состоянии. Стоимость работ составляет 100 млн рублей, эту сумму направят из федерального бюджета.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
09:30, сегодня

Две ледовые переправы закрыты в Мамско-Чуйском районе из-за плохого состояния льда

22:43, 16 апр 2021

«Улыбайтесь… Всё закончилось!» — ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

19:06, 16 апр 2021

Золотые медали у «СКА-Нефтяника», серебро у «Енисея», бронза у сборной Иркутской области

18:40, 16 апр 2021

Задержан бывший ректор Байкальского госуниверситета экономики и права Александр Суходолов

11:14
146
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит более 423 млн рублей из федерального бюджета на восстановление автомобильных дорог после природных катаклизмов
13.05.2021 423,3 млн рублей будет выделено Иркутской области из федерального бюджета на восстановление автомобильных дорог после природных катаклизмов. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Мэр Иркутска потребовал сделать дополнительный объезд ремонтируемого путепровода на Качугском тракте
Накануне начался демонтаж путепровода на Качугском тракте, расположенного в Иркутском районе на км 5+985 автодороги «Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово».
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов обратился в Дирекцию по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области и администрацию Иркутского района с вопросом о необходимости дополнительной проработки путей объезда на время демонтажа путепровода
Альтаир 3 дня назад 0
Мэр Иркутска попросил дорожников проработать дополнительные пути проезда на месте сноса путепровода
12 мая начали демонтировать аварийный мост на выезде из города на Качугском тракте. Из-за этого сразу образовались большие пробки. Но путепровод опасен и его необходимо демонтировать.
Irk.Today 3 дня назад 0
Более 420 миллионов рублей выделили Иркутской области из федерального бюджета на восстановление дорог в зоне наводнения. Деньги направят в территории, которые пострадали от паводка в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба кабмина России.
Вести Иркутск 2 дня назад 0