Иркутская область дополнительно получит 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство дорог

Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство дорог/ Такой договорённости достигли первый заместитель министра транспорта страны Андрей Костюк и uубернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи в Москве. В этом году из федерального бюджета будет выделен 851 миллион рублей. Всего на реализацию четырёх проектов будет направлено 1,8 миллиарда рублей.

Игорь Кобзев:
— Дополнительное финансирование поступит на проведение работ на сложных объектах, которые долго не удавалось реализовать. Среди них – реконструкция моста через реку Кута в Усть-Куте, разрушенного ледоходом ещё в 2013 году. Жителям города приходится пользоваться другой дорогой, делая крюк длиной в несколько километров. Работы на этом объекте начнутся уже в этом году.

Общая стоимость реконструкции моста через реку Кута составляет 400 миллионов рублей. Половину из них в этом году выделят из федерального бюджета. Работы проведут за два года.

На такой же срок рассчитана реализация ещё двух проектов. В ближайшее время начнётся капитальный ремонт 15 километров автодороги Кутулик – Аларь – Ныгда в Аларском районе. Сейчас она гравийная, проложена слишком низко, в нулевых отметках. Поэтому в межсезонье на ней скапливается много воды, движение становится очень затруднённым. Общая стоимость работ составляет 678 миллионов рублей. Из федерального бюджета будет выделено 203 миллиона рублей.

С участием федеральных средств в Усолье-Сибирском проведут капитальный ремонт Комсомольского проспекта длиной 3,4 километра. Общая стоимость работ составляет 550 миллионов рублей. Из-за высокой стоимости объект не удавалось включить в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Согласно договорённостям, в этом году из федерального бюджета их проведение выделят 250 миллионов .

Единственным проектом, который реализуют за один строительный сезон является ремонт автодороги Южный подъезд к Черемхово, который находится в неудовлетворительном состоянии. Стоимость работ составляет 100 миллионов рублей, эту сумму направят из федерального бюджета.

Иркутская область дополнительно получит 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство дорог
17:38
140
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На строительстве школы №14 работают около 100 человек
Строительство начального блока школы № 14 в Октябрьском районе на 500 мест проверил мэр Иркутска Руслан Болотов. По словам градоначальника, проблемы с этим непростым объектом возникли еще на подготовительном этапе и на этапе документации.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Как безработным получить трудовой стаж для расчета пенсии, рассказали эксперты
Предыстория:  Пенсионный фонд сообщит россиянам о назначении социальной доплаты к пенсии Во ВНИИ труда назвали время, которое засчитывают в трудовой стаж, не смотря на то, что человек в э
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Много звонят по пятницам, а в воскресенье сидят в интернете. Один из операторов сотовой связи изучил мобильные привычки иркутян. Обезличенную информацию о пользователях собирали с помощью инструментов Big Data.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
9 мая общественный транспорт Иркутска будет работать до 24:00
9 мая муниципальный общественный транспорт в Иркутске будет работать до 24.00. Для приближения пассажирского транспорта к местам проведения массовых мероприятий с 21.
Irk.Today 6 дней назад 0
Александр Якубовский рассказал об ипотеке и эскроу-счетах в индивидуальном жилом строительстве
Банк типовых проектов домов создает«Единая Россия» совместно с ДОМ.РФ для того, чтобы сделать их строительство доступнее.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0