Пастух поджег сухую траву недалеко от деревни Еловка в Иркутском районе

Предыстория: 
Прокуратура выявила плохую готовность Иркутской области к лесным пожарам в 2021 году

Пастух решил самостоятельно выжечь сухую траву на поле недалеко от деревни Еловка в Иркутском районе. Однако пал вышел из-под контроля и перекинулся на ближайший лес на территории Иркутского лесничества. Предварительная площадь пожара — 35 га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на аккаунт губернатора региона Игоря Кобзева в Instagram (12+). 

К месту сразу стянули силы лесопожарной станции и технику. Специалисты окапывают и тушат возгорание. Сам пастух на месте, дает объяснения дознавателям МЧС. 

Пастух поджег сухую траву недалеко от деревни Еловка в Иркутском районе
19:14
231
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вынуждены иногда пропускать уроки из-за разрушенной дороги ученики из деревни Евдокимова Тулунского района. После наводнения они ездят в школу в соседнее село. Но покрытие трассы такое, что порой не проехать и грузовикам.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жилой дом и баня сгорели в селе Максимовщина Иркутского района
Предыстория:  Пожарная сигнализация сработала в ТРЦ Карамель в Иркутске Жилой дом и баня сгорели в селе Максимовщина Иркутского района сегодня, 2 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Оперативные группы МЧС продолжают работу в паводкоопасных районах Иркутской области
Предыстория:  Взрывные работы провели на реке Нижней Тунгуске в Иркутской области Оперативные группы ГУ МЧС России по Иркутской области продолжают работать в паводкоопасных районах.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Цех по переработке молока откроют в Тулунском районе Иркутской области
Цех по переработке молока будет оборудован на базе крестьянско-фермерского хозяйства Анатолия Гамаюнова в Тулунском районе. Хозяйство зарегистрировано в 2004 году.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
18-летний житель Усольского района поджег лес в четырех местах из-за обиды на водителей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24059-18-letnij-zhitel-usolskogo-rajona-podzheg-les-v-chetyrekh-mestakh-iz-za-obidy-na-voditelej />
Он хотел уехать на попутке, но его все игнорировали. Полиция Усольского района Иркутской области задержала подозреваемого в поджоге леса, в результате действий которого огонь распространился на 20 гектаров.
ИркСиб 3 дня назад 0