Депутатская сказка в Братске: прилетит не волшебник в боевом вертолете…

Депутатская сказка в Братске: прилетит не волшебник в боевом вертолете…

В 2020 году депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров получил дохода на сумму 78 миллионов 309 тысяч 555 рублей. Конечно, немного поменьше, к примеру, итогов 2018-го, который принес Евгению Викторовичу 365 миллионов. Сейчас не по миллиону в сутки, но все равно неплохо – по 217,5 тысяч рублей.

Впрочем, благосостояние Евгения Викторовича, который молча представляет в парламенте интересы части Братска, Братского и Нижнеилимского районов, а также – полностью – Нижнеилимского и Усть-Удинского районов, неуклонно растет. Так, в 2018-м году в его собственности насчитывалось почти 50 земельных участков по 128 тысяч «квадратов» каждый, нынче их уже 69. Площадь – 8,8 квадратных километров.

Конечно, для хозяйствования на такой площади нужен вертолет, и он у депутата, конечно, есть: Westland Helicopters Ltd Gazelle AH.MK1. Это вам не какой-нибудь Robinson, на которых австралийские фермеры пасут своих буренок. Вертолеты Gazelle, приспособленные для закрепления и установки противотанковых ракет и пушек, с 70-х участвовали во всех значимых заварухах, начиная от войны в Персидском заливе. Ну а что, лесной бизнес – дело серьезное.

И это ведь, скорее всего, далеко не все добро в пользовании семьи уважаемого народного избранника, который, как известно, делает свой нехитрый бизнес на вырубке лесов. Так, у Бакурова, судя по отчету, имеется полтора десятка единиц наземной спецтехники и водного транспорта, а также ВАЗ-2121 1990 года выпуска, на которой юный Женя, видимо, гонял в родной деревне Корнилово. На супруге депутата никакой движимой собственности нет вообще. Очень сомнительно, что семейство передвигается по разным делам исключительно на «Ниве».

В общем, благополучно употреблен и переварен еще один кусок зеленых легких Братска, где и без того не излишек чистого воздуха. В бизнесе Евгению Бакурову, как можно предполагать, сильно помогает его мандат. И вот на днях депутат обнародовал очередную сногсшибательную новость о своей деятельности на благо избирателей, не упустив случая еще раз перечислить свои прошлогодние ништяки.

А новость заключается в том, что Бакуров на благотворительном аукционе «Щедрый вторник», который прошел в Братске, купил «большое художественное полотно». Ну понятно, для Евгения Викторовича в силу особенностей его менталитета ценность, в том числе художественная, измеряется в «квадратах» и кубометрах.

И, видимо, в этот момент перед парламентарием стал вопрос – куда девать приобретение? Картина у него дома, видимо, уже есть.

И Евгений Викторович удвоил информационный повод: передал это самое полотно многодетной семье, в которой воспитываются четверо кровных и 10 приемных детей, глава семьи умер. Даже нет, депутат информационный повод утроил: в нынешнем сообщении он только рассказал о планах на дарение, так что теперь, видимо, ожидается новость с фотографиями, как Бакуров прибывает к одаряемым с картиной маслом. Ну а что: необходимее для них вещи, чем не нужная депутату картина, и придумать сложно. Буквальное воплощение пословицы «На, те, Боже, что нам негоже». При этом добрый народный избранник, прикинув как бизнесмен финансовые условия семьи, разрешил: «если будет необходимость, пусть семья вновь выставит ее на аукцион», то есть, толканет. Но ликвидность дара оценивать не стал.

Такая вот у нас в стране справедливая реальность. С одной стороны, бизнесмен, который только по-белому делает себе в сутки от 217,5 тысяч до миллиона рублей в сутки на продаже лесов Иркутской области, с другой стороны, мать 14 ребят, которая растит десятерых из них за государство. И волей-неволей участвует в пиар-мероприятиях такого вот представителя своих интересов, который на полном серьезе зарегистрирован депутатом в областном парламенте.

Новости Прибайкалья — теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Депутатская сказка в Братске: прилетит не волшебник в боевом вертолете…
19:14
1638
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
3 мая в Братске ощутили отголоски землетрясения в Монголии
В Братске ощутили отголоски землетрясения в Монголии. Оно произошло днём 3 мая. Эпицентр его располагался в 269 километрах от Ангарска и в 23 километрах к юго-западу от монгольского населенного пункта Турт, где проживают 2,1 тыс. человек.
ТК Город 5 дней назад 0
В Братске ищут водителя "Жигулей", который сбил пенсионерку в Центральном районе
В Братске ищут водителя "Жигулей", который сбил пенсионерку в Центральном районе. ДТП произошло 1 мая около 18:30 минут на улице Пихтовой. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ГИБДД по Братску.
ТК Город 5 дней назад 0
Мотоциклист в Братске без водительских прав врезался в опору рекламной конструкции и получил тяжёлые травмы
Мотоциклист в Братске без соответствующих водительских прав врезался в опору рекламной конструкции и получил тяжёлые травмы. ДТП произошло 30 апреля недалеко от Братской ГЭС.
ТК Город 5 дней назад 0
На общественных обсуждениях одобрили расширение кладбищ в Братске за счёт лесной зоны
На общественных обсуждениях одобрили расширение кладбищ в Братске за счёт лесной зоны. Увеличить погосты планируют в Падунском и Правобережном районах Братска. Протоколы общественных обсуждений опубликованы на сайте мэрии.
ТК Город 5 дней назад 0
30 случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Братске за первые дни мая
30 случаев заражения коронавирусом подтвердилось в Братске за первые дни мая. Таким образом, общее число пациентов с COVID-19 в нашем городе за всё время эпидемии по данным на 4 мая 2021 года составило 3 708 человек.
ТК Город 5 дней назад 0