Коммерсант в Усть-Куте торговал подделками известных брендов одежды

Транспортные полицейские в Усть-Куте установили предпринимателя, незаконно использовавшего торговые марки. По версии правоохранителей, 42-летний житель местный житель реализовывал в одном из торговых центров города контрафактную одежду и обувь с логотипами известных торговых марок, не получив разрешения от компаний. Согласно результатам проведенного исследования, представленные модели не соответствуют оригинальной продукции. Сумма причиненного правообладателям торговых марок ущерба составила 350 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ («Незаконное использование чужого товарного знака или сходных с ним обозначений для однородных товаров, если это деяние причинило крупный ущерб»). Подозреваемому может грозить до 2 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

11:00
104
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Стали известны победители конкурсов "Учитель года" и "Воспитатель года" в Приангарье
Победителей региональных профессиональных конкурсов "Учитель года" и "Воспитатель года" определили в Иркутской области. В этом году на звание лучших в своем деле претендовали 24 учителя и 22 воспитателя из 28-ми муниципальных образований.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Суд Грузии принял решение депортировать в Россию 34-летнего Алексея Ленивцева по кличке Кос — главного сутенера Иркутска, который устроил передел в криминальном мире города.
IrkutskMedia 2 дня назад 0