Мошенники похитили у шелеховчанки полмиллиона рублей, назвав себя «сотрудниками спецкомендатуры»

Шелеховчанка, «помогая» разоблачить мошенников, отправилась в областной центр и перевела аферистам свои деньги. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Отдела МВД России по Шелеховскому району.

60-летней женщине позвонили по поводу банковских вкладов, но она сразу предупредила абонента о том, что знает, как работают мошенники. Однако позвонивший представился сотрудником «спецкомендатуры», которая якобы расследует дела утечки информации о личных данных клиентов из финансовых учреждений. Назвав номера счетов пенсионерки, мошенник попросил её «вывести на чистую воду» оператора банка. Для проведения «операции» женщине предложили зайти в банк, закрыть счёт, изъять наличные, после чего ждать инструкций.

Далее, предупредив жертву о том, что у неё в руках находятся не личные сбережения, а купюры, помеченные сотрудниками «спецкомендатуры», мошенники дали ей номера телефонов, на которые следовало «вернуть» деньги. После нескольких безуспешных попыток перевода через банкомат, пенсионерку заставили ехать в Иркутск, где в фойе гостиницы она перевела мошенникам около пятисот тысяч рублей.

По данному факту в настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Мошенники похитили у шелеховчанки полмиллиона рублей, назвав себя «сотрудниками спецкомендатуры»
Источник:
12:50
126
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
45-летний шелеховчанин перевел мошенникам полмиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24144-45-letnij-shelekhovchanin-perevel-moshennikam-polmilliona-rublej />
Аферисты уверяли, что злоумышленники оформили генеральную доверенность на его имя. Очередной жертвой «банковских» мошенников в Иркутской области стал 45-летний шелеховчанин.
ИркСиб 3 дня назад 0
Мошенники похитили у шелеховчанина полмиллиона рублей, убедив его в том, что на его имя оформили генеральную доверенность
Полицейские Шелехова разбираются с обстоятельствами мошенничества, в результате которого сорокапятилетний мужчина потерял полмиллиона рублей.
ТК Город 3 дня назад 0
Шелеховчанин потерял полмиллиона в попытках спасти сбережения от аферистов
Житель Шелехова обратился в полицию и рассказал, что попался на удочку мошенников.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Жительница Усть-Кута отдала мошенникам полмиллиона рублей
Жительница Усть-Кута стала очередной жертвой "банковских" мошенников. Она поверила неизвестным, которые от имени банка убедили её в том, что её сбережения в опасности из-за действий злоумышленников.
ИА «Байкал24» 22 часа назад 0
Дурят на щенках и котятах – как мошенники наживаются на домашних питомцах
Предыстория:  Символ Победы - что означает георгиевская лента и как носить ее правильно Эксперты предупреждают россиян о распространенном виде мошеннической схемы, которая касается покупк
IrkutskMedia 6 дней назад 0