У «граждан СССР» в Иркутске за долги забрали квартиру

Супруги лишились квартиры в Иркутске из-за долга по кредиту в 1,6 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области.

Как следует из опубликованной информации, муж и жена состоят в общественном объединении «Союз Славянских Сил Руси», которое признано экстремистским на территории России. При этом они называют себя гражданами СССР.

Должники не признавали себя гражданами Российской Федерации, не хотели признавать действующую власть и её законы, а также отказывались платить за кредитные обязательства. При этом ссуду в банке они оформляли именно как граждане Российской Федерации.

Из-за неисполнения решения суда в добровольном порядке приставы составили акт описи и ареста залогового имущества — принадлежащей им однокомнатной квартиры. Кроме того, вынесен исполнительский сбор на сумму 112 000 рублей.

Тайшет24 в WhatsApp

Недвижимость была передана на торги, а впоследствии и реализована. Полученных денег от продажи квартиры оказалось достаточно для погашения долга, включая исполнительский сбор.

Деньги перечислены взыскателю и в бюджет страны.

У «граждан СССР» в Иркутске за долги забрали квартиру
13:38
149
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет отменили в Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. Согласно постановлению Кабмина ограничительную меру сняли во всех регионах.
Irk.ru 4 дня назад 0
Жители Иркутской области в 2020 году стали чаще покупать квартиры и дома
Несмотря на высокий уровень цен на рынке недвижимости, в минувшем году в Иркутской области активизировался процесс приобретения жилья.
Тайшет24 3 дня назад 0
За сутки в Иркутской области выявили еще 117 заболевших коронавирусом граждан
Эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 в Иркутской области продолжается и, похоже, не намерена снижать темпы распространения. За минувшие сутки, по данным оперативного штаба региона, в области выявлено еще 117 случаев этого опасного заболевания.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Спасатели реанимировали кота, хозяин которого устроил пожар в своей квартире в Иркутске
Предыстория:  Четыре дачных дома сгорело в одном из садоводств Бодайбо из-за подожженной травы Иркутские пожарные спасли кота на пожаре в квартире по улице Карла Либкнехта в Иркутске.
IrkutskMedia 21 час назад 0
10.00 – заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области. Малый зал заседаний ЗС (ул. Ленина, 1а). 14.
Альтаир 4 дня назад 0