Супруги лишились квартиры в Иркутске из-за долга по кредиту

В Иркутске семейная пара задолжала банку 1,6 миллиона рублей. Выплачивать долг иркутяне не планировали, аргументируя это тем, что они являются гражданами СССР, не признают действующую власть и ее законы, следовательно, не готовы платить за кредитные обязательства, несмотря на то, что ссуду в банке оформляли, как граждане Российской Федерации, сообщает УФССП России по Иркутской области.

В последствии банк обратился в суд, который обязал граждан выплатить кредит. Так исполнительный лист попал судебным приставам. В ввиду того, что в добровольном порядке оплатить задолженность, иркутяне не захотели, их однокомнатная квартира была выставлена на торги. Полученных от принудительной реализации квартиры денежных средств оказалось достаточно для погашения имеющейся задолженности, включая исполнительский сбор. Денежные средства перечислены взыскателю и в бюджет РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Супруги лишились квартиры в Иркутске из-за долга по кредиту
14:42
114
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Министерство финансов Иркутской области объявило аукционы на привлечение кредитов на 6 млрд рублей для покрытия дефицита регионального бюджета и погашение долговых обязательств.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Жители Иркутской области в 2020 году стали чаще покупать квартиры и дома
Несмотря на высокий уровень цен на рынке недвижимости, в минувшем году в Иркутской области активизировался процесс приобретения жилья.
Тайшет24 1 день назад 0
10.00 – заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области. Малый зал заседаний ЗС (ул. Ленина, 1а). 14.
Альтаир 1 день назад 0
Наталью Гершен назначили министром экономического развития Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/24066-natalyu-gershen-naznachili-ministrom-ekonomicheskogo-razvitiya-irkutskoj-oblasti />
Ранее она работала в комитете экономического развития правительства Ленинградской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
Аккордеонист Петр Дранга выступит в Иркутской областной филармонии 9 мая (0+). Стоимость билетов составляет от 1,5 до 2,8 тысячи рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организаторов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0