Депутаты Госдумы РФ от Иркутской области отчитались о доходах за 2020 год

Депутаты Государственной Думы России опубликовали сведения о своих доходах и имуществе за 2020 год.

Среди депутатов ГД РФ от Иркутской области в прошлом году наибольший доход задекларировал Михаил Щапов (избран по Иркутскому одномандатному избирательному округу № 93 от КПРФ в 2016 году). Его доход за год составил 22,3 миллиона рублей (в 2019 году было 5,8 миллиона). В собственности у парламентария ничего нет. Доход его супруги за год составил 7 миллионов рублей, у нее в собственности автомобили легковые: LAND ROVER RANGER ROVER EVOQUE, а также квартира.

На втором месте по доходам — Александр Якубовский (избран в 2018 году от «Единой России») — 11, 4 миллиона рублей за год. У него в собственности числятся два жилых дома и квартира, а также снегоболотоход. Доход супруги за год составил 8,6 миллиона рублей, у нее в собственности есть два участка и две квартиры.

На третьем месте оказался лидер 2019 года Сергей Тен (избран в 2016 году по Иркутскому одномандатному избирательному округу № 95 от ЕР). За 2020 год он задекларировал 11,2 миллиона рублей доходов, в собственности у него ничего нет. Доход супруги депутата за прошлый год равен 4,3 миллиона рублей, у нее имеются участок и жилой дом. Отметим, что доход Сергея Тена за 2019 год составлял 11 миллионов рублей.

Четвертое место по доходам занял Алексей Пономарев — 5,9 миллиона. В собственности квартира и машиноместо, доход супруги за год составил 364 тысячи, в собственности также квартира и машиноместо.

Пятое место — у Николая Николевае — 5,1 миллиона рублей за год. В собственности ничего нет. Доход супруги значительно выше — 20 миллионов за год, у нее в собственности участок, квартира, жилой дом и три нежилых строения.

На шестом месте депутат Алексей Красноштанов (избран по одномандатному избирательному округу № 94, «Единая Россия») с годовым доходом в пять миллионов. У него задекларированы земельный участок, жилой дом, автомобиль Мерседес бенц. Доход его супруги составил 732 тысячи рублей, в собственности у нее участок, жилой дом и две квартиры

И седьмое место занимает Сергей Сокол (избран в ГД в 2020 году от «Единой России»). Его годовой доход составил 4,3 миллиона рублей. В собственности только гараж и автомобиль БМВ 528i xDrive, а также мотоцикл. Доход его супруги за год составил 6, 6 миллиона, у нее в собственности три квартиры.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Депутаты Госдумы РФ от Иркутской области отчитались о доходах за 2020 год
16:34
180
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Областные парламентарии приняли участие в торжественных мероприятиях в рамках празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах Почтить память земляков пришли вице-спикер Кузьма Алдаров, депутаты Александр Белов, Роман Габов, Александ
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Депутаты ЗС Иркутской области приняли участие в праздновании Дня Победы
В день празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. областные парламентарии приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к празднику.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Расследование уголовного дела завершили в отношении депутата Думы Киренского муниципального района. Мужчина обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Комитет по здравоохранению и социальной защите поддержал законопроект с изменениями в федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Irk.ru 1 день назад 0
Наталью Гершен назначили министром экономического развития Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/24066-natalyu-gershen-naznachili-ministrom-ekonomicheskogo-razvitiya-irkutskoj-oblasti />
Ранее она работала в комитете экономического развития правительства Ленинградской области.
ИркСиб 6 дней назад 0