Пожарные отстояли жилые дома и постройки от перехода огня с загоревшейся травы в Зиме

Пожар произошел в районе поселка Кирзавод в Зиме Иркутской области накануне вечером, 19 апреля. О возгорании сотрудникам пожарно-спасательной службы сообщили очевидцы. Горела сухая растительность на площади около 400 кв. метров. Из за сильного ветра огонь быстро распространялся в сторону строений, существовала угроза жилым домам и постройкам. В итоге общая площадь пожара составила 1 тысячи кв. метров. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. 

К месту пожара были направлены 14 человек и три единицы техники из ближайших пожарно-спасательных частей, а также три единицы инженерной техники и водовозка администрации города. В первую очередь силы пожарных были брошены на тушение кромки огня вблизи строений. Открытый огонь был потушен в первом часу ночи, в 01.30 последствия произошедшего были ликвидированы. От огня спасено семь жилых домов.

Пожарные отстояли жилые дома и постройки от перехода огня с загоревшейся травы в Зиме
13:06
116
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В одном из гаражных кооперативов Братска во время возгорания в боксе пожарные спасли мужчину
Братские пожарные во время возгорания в гараже спасли мужчину.
ТК Город 6 дней назад 0
Мэр Иркутска вручил переходящий вымпел иркутских войсковым частям
В иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова сегодня прошло торжественное собрание воинов Иркутского гарнизона и общественности города в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Нижнеудинске сгорели надворные постройки из-за поджога сухой травы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24077-v-nizhneudinske-sgoreli-nadvornye-postrojki-iz-za-podzhoga-sukhoj-travy />
С огнем играли десятилетние дети. Пожар произошел на улице Пушкина в Нижнеудинске. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области в субботу, 8 мая, двое десятилетних мальчиков подожгли сухую траву на пустыре.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Нижнеудинске на улице Пушкина возле дома 74 две подростков подожгли сухую траву на пустыре. Ветер моментально раздул огонь на большую площадь. Девятилетние мальчики пытались тушить самостоятельно, но не справились с пламенем.
Irk.ru 4 дня назад 0
Сильный ветер разнёс огонь. В результате пострадали дворовые постройки одного из жилых домов. Два десятилетних мальчика пытались потушить пожар самостоятельно, но безуспешно. На место приехали пожарные.
Вести Иркутск 3 дня назад 0