Электромеханика и начальника участка железной дороги осудят за сход 30 вагонов с углем в Мегете

СКР по Иркутской области завершил расследование уголовного дела двоих работников ОАО «РЖД». Они обвиняются в совершении преступления по части 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба».

Следствием установлено, что 28 января 2020 года в 13:22 на станции Мегет ВСЖД с рельсов сошли 30 вагонов с углем, из которых 29 опрокинулись. В результате повредилось более 300 метров железнодорожного пути и элементы инфраструктуры. Ущерб от произошедшего составил свыше 17 миллионов рублей.

Основной причиной стали нарушения в эксплуатации стрелочных переводов и обслуживания путей сообщения электромехаником и начальником участка Иркутск-Сортировочной дистанции сигнализации, централизации и блокировки. Уголовное дело с утвержденным иркутским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения.

Из-за схода вагонов c углем задерживались пассажирские поезда — восстановительные работы продолжались всю ночь 29 января 2020 года. Пассажиров пригородного поезда №6308 до мест назначения доставили автобусом. Движение железнодорожного транспорта полностью восстановили 30 января.

Электромеханика и начальника участка железной дороги осудят за сход 30 вагонов с углем в Мегете
15:46
123
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске ГИБДД за сутки привлекла к ответственности 50 водителей
30 апреля в Иркутске сотрудники ГИББД провели сплошные проверки водителей, направленные на пресечение незаконной транспортировки оружия, наркотиков, контрафактного алкоголя, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
Дожили! Дачников будут штрафовать за ромашки и одуванчики на участке
Предыстория:  Как сажать рассаду в непогоду — будет хороший урожай С этого года дачников будут жестче штрафовать за одуванчик лекарственный, мяту и ромашки на участке.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В торговой сети в Иркутске изъяли немаркированную обувь на 35 миллионов рублей
Иркутская таможня совместно с территориальным подразделением экономической безопасности МВД России из незаконного оборота в Иркутске изъяла более 40 тысяч пар немаркированной обуви стоимостью более 35 миллионов рублей.
Irk.ru 2 дня назад 0
Двое братчан предстанут перед судом за мошенничества с имуществом умерших на 20 миллионов рублей
Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Братска 51 и 40 лет, обвиняемых в незаконном приобретении права собственности на имущество в Иркутской
Irk.ru 2 дня назад 0
Дорогу в Железногорске-Илимском приведут в порядок по решению суда
Во время проверки исполнения законодательства по безопасности дорожного движения сотрудники прокуратуры нашли нарушения в 11 микрорайоне Железногорска-Илимского.
АиФ Иркутск 1 день назад 0