Сенаторы от Иркутской области Андрей Чернышев и Сергей Брилка задекларировали доходы за 2020 год в размере более 5,5 млн рублей каждый

Более 5,5 млн рублей каждый заработали в 2020 году сенаторы от Иркутской области Андрей Чернышев и Сергей Брилка. Такие данные содержатся в их декларациях о доходах, опубликованных на сайте Совета Федерации. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Андрей Чернышев указал в декларации доход на сумму более 5,5 млн рублей. Сергей Брилка – более 5,89 млн рублей. При этом доход господина Чернышева оказался на 4,2% больше, чем в 2019 году, а прибыль господина Брилки — на 1,2% меньше, чем годом ранее.

Кроме того, Андрею Чернышеву принадлежит 1/2 доля в квартире площадью 131,6 кв. метра и квартира площадью 373,6 кв.м, два гаража площадью 39,3 и 36,6 кв.м, а также нежилое помещение площадью 14,8 кв.м. В пользовании у него находятся еще два нежилых помещения площадью 24,1 и 53,6 кв.м. 

Супруге Андрея Чернышева принадлежат два участка сельскохозназначения площадью 1,1 тысячи и 3,3 кв.м, участок для ведения личного подсобного хозяйства в 2,5 тысячи кв.м, участки для индивидуального жилого строительства площадью более 3,9 тысячи кв.м и более 1,4 тысячи кв. метров, а также приусадебный участок площадью 2 тысячи кв.м. Ей же принадлежат жилой дом площадью 69,8 кв.м, полквартиры площадью 131,6 кв.м, два здания площадью 825,4 и 394,1 кв.м и нежилое помещение площадью 207,1 кв.м. В пользовании у нее находятся участки для ИЖС площадью более 1 тысячи кв.м и более 1,5 тысячи кв.м. Также она с несовершеннолетним ребенком используют квартиру площадью 373,6 кв.м. 

Супруга сенатора Чернышева за год сумела заработать почти 15 млн рублей.

Судя по декларации, автомобилей у Чернышевых в собственности нет.

Сергей Брилка. Фото: усгг.рф

В собственности Сергея Брилки находится 18/40 доли земельного участка для размещения домов многоэтажной жилой застройки, еще 1/20 доли — у его супруги. У сенатора есть квартира площадью 363,1 кв.м, плюс у каждого из супругов есть 1/4 доля квартиры площадью 195,2 кв.м. При этом семья парламентария использует квартиру площадью 94,6 кв.м. В собственности супруги сенатора имеется еще дачный участок площадью 1358 кв.м. За 2020 год она получила доход свыше 4,2 млн рублей.

Семья Сергея Брилки, судя по декларации, тоже не имеет личного автомобиля.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Сенаторы от Иркутской области Андрей Чернышев и Сергей Брилка задекларировали доходы за 2020 год в размере более 5,5 млн рублей каждый
Источник:
18:42
113
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 4-летняя девочка выпала из окна четвёртого этажа
Четырёхлетняя девочка упала с балкона на четвёртом этаже многоквартирного дома в Саянске и получила травмы. По предварительной информации, многодетная мать и отчим на некоторое время оставили девочку без присмотра.
Тайшет24 6 дней назад 0
Как часто сходят лавины в Иркутской области и что происходит с человеком под давлением снега? И эту тему мы обсудим с инструктором по альпинизму, человеком, который о лавинах знает многое, Александром Клепиковым.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Четырехлетняя девочка выпала с балкона 4 этажа в Иркутской области
В состоянии средней тяжести находится 4-летняя девочка, которая получила травмы после падения 2 мая с балкона четвертого этажа дома в Саянске Иркутской области. Это четвертый несчастный случай с выпавшим ребенком с начала года в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области рассказал о деньгах беременным женщинам, неполным семьям и школьникам-инвалидам
С 1 июля в Иркутской области увеличат выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Размер пособия равен половине прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области пообещал селам сады и культуры
Во время поездки в Тулунский район губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пообещал содействие в строительстве и ремонте сельских соцобьектов. Администрация села Шерагул разрабатывает проект капремонта культурно-досугового центра.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 1