Начала работу 42-сессия Законодательного Собрания Иркутской области

В среду, 21 апреля, стартовала 42-сессия Законодательного Собрания Иркутской области. Она проходит по руководством Александра Ведерникова. В обсуждениях принимают участие 36 депутатов, а также представители регионального правительства, областной прокуратуры, избирательной комиссии, министерства юстиции, налоговой службы и Контрольно-счетной палаты.

Традиционно заседание началось с награждений. Так, почетные грамоты Законодательного Собрания получил начальник отдела среднего профессионального образования управления профессионального образования министерства образования Иркутской области Анастасии Гетманской за значительный вклад в развитие образования. Кроме того, за значительный вклад в развитие производства в Иркутской области грамоту вручили директору АО «Витимэнерго» Александру Машковскому. За вклад в социальное развитие региона награждена председатель Иркутской областной общественной организации инвалидов «Семейная усадьба» Натали Рагутская. Еще за существенный вклад в обеспечение прав и свобод жителей Иркутской области Почетной грамотой была награждена заведующая филиалом № 1 Иркутской областной коллегии адвокатов Марина Магомедова. 

Александр Ведерников напомнил собравшимся, что сегодня отмечается День местного самоуправления, поэтому он поздравил всех представителей муниципальных образований Иркутской области.

«Развитие наших городов, поселков и сел, повышение качества жизни жителей области невозможно без повседневного труда мэров, глав поселений, депутатов местных дум и сотрудников муниципальных администраций. Именно местное самоуправление обеспечивает настоящую ежедневную доступность и отзывчивость власти, ведь первое куда люди идут со своими проблемами и вопросами – это к главе или к мэру. Поэтому так важно повышать эффективность работы органов местного самоуправления, но при этом не только наделять их обязанностями, но и обеспечивать достаточным финансированием для исполнения своих полномочий», – отметил председатель.

Что касается повестки, то в нее включено 26 вопросов. В том числе изменения в закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области», в рамках которых предусмотрено расширение случаев использования регионального материнского капитала. А также из социально значимых вопросов – проект закона о постинтернатном сопровождении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые завершили свое пребывание в соответствующих организациях.

Парламентарии рассмотрят два законопроекта, утверждающих дополнительные соглашения о реструктуризации обязательств Иркутской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам, и ряд законопроектов и постановлений в сфере государственного строительства и местного самоуправления, экономической политики. 

Кроме того, будут обсуждаться доклады о деятельности в 2020 году Уполномоченного по правам человек и Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области. В завершение сессии депутатам представят информацию по парламентскому запросу «О мерах, предпринимаемых правительством Иркутской области по решению проблем организации отдыха и оздоровления детей в рамках летней оздоровительной кампании 2021 года».  

Начала работу 42-сессия Законодательного Собрания Иркутской области
11:14
156
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Оперативные группы МЧС продолжают работу в паводкоопасных районах Иркутской области
Предыстория:  Взрывные работы провели на реке Нижней Тунгуске в Иркутской области Оперативные группы ГУ МЧС России по Иркутской области продолжают работать в паводкоопасных районах.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
123 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Приангарье коронавирусом заболели 123 человека. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 66 583 случая заражения коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0
02.05.2021 В пятницу, в последний день апреля, зарегистрирован и потушен лесной пожар на незакрепленном за арендаторами участке в семи километрах от районного центра Осинского района. Огонь перешел в лес с земель иных категорий.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
123 случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области выявили еще 123 случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным оперативного штаба на 2 мая, общее число инфицированных в регионе составило 66 583. Госпитализировано 1164 (+4).
Irk.ru 6 дней назад 0
66583 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2 мая. Специалисты зарегистрировали 123 новых случая заболевания. 2365 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0