Прокуратура приостановила работу пансионата «Доброта» в Иркутске

Прокуратура Иркутска проверила работу пансионата «Доброта» для инвалидов и престарелых. Во время проверки установлено, что пансионат организован в двухэтажном деревянном жилом доме. Жилой дом использовался не по назначению, что влечет изменение класса функциональной опасности здания, при этом обязательное согласование соответствующих органов не получено.

Также выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В частности, в здании нет условий для беспрепятственной эвакуации людей, относящихся к маломобильной группе населения, в случае возникновения пожара.

Выступая в защиту прав граждан, прокурор города направил в Куйбышевский районный суд Иркутска исковое заявление о запрете деятельности пансионата для инвалидов и престарелых «Доброта» до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Суд первой инстанции удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Ответчик обжаловал судебное решение, однако, судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда согласилась с позицией прокурора, оставив решение районного суда без изменения, а жалобу – без удовлетворения, передает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Напомним, что в Иркутской области уже случались пожары в домах престарелых. Так, в декабре 2013 года иркутянка организовала дом престарелых, который оказывал платные услуги паллиативной помощи. Учреждение не было зарегистрировано в законном порядке и размещалось в подсобном помещении на первом этаже дома по улице Курортная. 18 октября 2017 года в помещении произошел пожар. Тогда погибло три человека.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Прокуратура приостановила работу пансионата «Доброта» в Иркутске
15:30
144
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура установила, что лесопожарная станция, действующая на территории Бодайбинского района Иркутской области, не укомплектована надлежащим образом.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Прокуратура Иркутской области вновь предостерегает от «телефонного» мошенничества
В преддверии «майских» праздников жители Иркутской области неоднократно были проинформированы правоохранительными органами об активизации «телефонных» мошенников.
Тайшет24 2 дня назад 0
Клещи укусили 1422 жителя Иркутской области с начала сезона
С начала сезона активности клещей в медучреждения Иркутской области обратились 1422 человека, которые пострадали от укусов насекомых, 288 из них - дети.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
По требованию прокуратуры Иркутский аграрный университет обязан привести берег залива Топка на Ангаре в порядок.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Более 1500 деревьев высадят в Иркутске во время акции «Мой зеленый Иркутск». Первая акция по посадке состоялась во время общегородского субботника в сквере дружбы городов-побратимов Иркутска и Пфорцхайма на улице Чкалова.
Альтаир 6 часов назад 0